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CARNES RECEITAS NATALINAS

Pernil de cordeiro assado

Pernil de cordeiro assado por chef Elias Sakkis

Saboroso pernil de cordeiro assado com batatas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de maio de 2021.

 

Pernil de cordeiro assado com batatas por chef Elias Sakkis

Deliciosa opção para almoços especiais e Ceias. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para o pernil de cordeiro:-
♦ 1 pernil de cordeiro, de aproximadamente 2 kg, mas sem osso
♣ 1 colher de sopa de orégano
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 250 g de cebola picadinha
♦ 5 dentes de alho inteiros
♣ 200 g de queijo feta mas em pedaços grosseiramente picado
♥ 5 ramos de alecrim fresco
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para batatas:-
♣ 2 kg de batatas médias, descascadas
♥ Óleo de girassol a gosto (para fritar)
♠ 1 colher de chá de coentro em pó.
♦ 1 colher de chá de açafrão
♣ 200 ml de vinho branco doce
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Pernil de cordeiro assado com batatas

Modo de preparo:-

Modo de fazer o Pernil:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 180ºC.
2- ) Acomodar o pernil de cordeiro sobre uma superfície lisa, e polvilhar bem com sal, pimenta do reino e orégano, mas por toda a superfície.
3- ) Em seguida, aquecer o azeite de oliva, em uma panela pequena em fogo médio e refogar a cebola e os dentes de alho até obter os aromas.
4- ) Retirar a panela do fogo e, assim que esfriarem, juntar o queijo feta, misturando beber até formar então um mix homogêneo.
5- ) Rechear o pernil de cordeiro, com a mistura de queijo feta (mas amarrar bem, no início, meio e fim da peça de carne, com barbante, para o recheio não escapar.
6- ) Cobrir o fundo de uma assadeira, com os ramos de alecrim, adicionar 250 ml de água e colocar então o pernil recheado, sobre ela.
7- ) Cortar um pedaço de papel manteiga, molhando-o bem, amassar e cobrir a carne com ele. Levar então ao forno por 60 minutos.
8- ) Após esse período de tempo, retirar o papel manteiga, e continuar assando por pelo menos mais 60 minutos ou então até que a carne esteja macia e bem dourada.
9- ) Manter a carne fora do forno para esfriar um pouco, cortando o barbante e servir em um refratário, acompanhado das batatas.

Pernil de cordeiro assado com batatas

Modo de fazer as batatas:-
1- ) Descascar, lavar bem as batatas e secar portanto com papel de cozinha para retirar a umidade.
2- ) Utilizando uma panela funda, aquecer bastante o óleo de girassol mas em fogo alto.
3- ) Depois de quente, fritar as batatas em porções e transferir para uma panela limpa e espaçosa com uma escumadeira, mas coberta com papel toalha absorvente, para retirar possíveis excessos de óleo da fritura.
4- ) Tempere-as com sal e pimenta do reino e polvilhe com os pós, de coentro e açafrão e regando com o vinho doce.
5- ) Cozinhar em fogo alto, mas mexendo com uma espátula até o vinho evaporar.
6- ) Servir ainda quentes com o pernil recheado. O pernil ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Pernil de cordeiro assado com batatas!
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