sorvete-americano
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Sorvete Americano

Sorvete Americano por Eduardo Jacintho!

Beijo Gelado (Sorvete Americano, sobremesa sensacional), confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 09/ 2018.

 

Sorvete Americano por Eduardo Jacintho!

Beijo Gelado é uma sobremesa muito gostosa, sendo também conhecida então como Sorvete Americano. Feita em três camadas e colocada no congelador fica portanto uma delícia! É um sucesso total! Esta receita de Beijo Gelado é portanto muito rápida e fácil de fazer. Você vai adorar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

1ª) CAMADA – CREME SABOR BAUNILHA:-
♦ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♣ 1 caixinha de leite condensado (395 g)
♥ ½ litro de leite
♠ 3 gemas
♦ 3 colheres (de sopa) de água gelada
♣ 3 colheres (de sopa) de amido de milho
♥ 1 colher (de chá) de essência de Baunilha.

sorvete-americano
Sorvete Americano (Beijo Gelado, sobremesa sensacional)

2ª) CAMADA – CREME SABOR CHOCOLATE:-
♠ ½ litro de leite
♦ 1 lata de leite condensado (395 g)
♣ 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (ou então 8 colheres de sopa de achocolatado)
♥ 3 colheres (de sopa) de amido de milho;

3ª) CAMADA – COBERTURA:-
♠ 3 claras
♦ 10 colheres (de sopa) de açúcar
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g) (congelado).

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml / Pirex:- 20 cm x 20 cm

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Sorvete Americano – Beijo Gelado

Modo de preparo:-

CAMADA – CREME SABOR BAUNILHA:-
1- ) Em uma leiteira:- Coloque metade do leite, o amido de milho e mistura para dissolver.
2- ) Transfira para uma panela, coloque o restante do leite, as gemas misturadas com água gelada, o leite condensado, o creme de leite, mexa e leve então ao fogo médio até engrossar.
3- ) Nove (9) minutos depois, desligue o fogo e coloque a baunilha. Misture e coloque na travessa, espere esfriar e leve então à geladeira por 2 ou 3 horas.

CAMADA – CREME SABOR CHOCOLATE:-
4- ) Em uma panela:- Coloque a metade do leite, o amido de milho, mexa até dissolver. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e mexa .
5- ) Ligue o fogo médio até engrossar. Abaixe então o fogo e vá mexendo. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque na travessa e leve de novo à geladeira por mais 2 ou 3 horas.

CAMADA – COBERTURA:-
6- ) Em uma batedeira:- Coloque as claras e bata em velocidade baixa e depois aumente até ficar em ponto de neve. Coloque o açúcar, mas aos poucos e bata.
7- ) Adicione além disso, o creme de leite congelado e bata por 1 minuto. Despeje na travessa  leve novamente à geladeira por mais 3 a 4 horas.
8- ) Finalize com confeitos ou chocolate granulado colorido. Ficou sensacional, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você.

Assista então o Vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

SOBREMESA DE FIM DE ANO

Curiosidades – Sorvete

História

As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, imperador romano Nero (37-68), que teria mandado trazer então neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), que teria um método de combinar leite com água do rio.  A invenção do sorvete todavia se deve aos persas.

De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Sorvete Americano - Beijo Gelado!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading