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Arroz com frango desfiado

Arroz com frango desfiado por Solange Oliveira!

Delicioso Arroz com frango desfiado no forno, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 11/ 2018.

 

Arroz com frango desfiado no forno por Solange Oliveira!

Hoje fui de arroz de frango no forno. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 e 1/2 copo americano de arroz
♣ 1 peito de frango desfiado
♥ 1 sachê de molho pronto
♠ 200 ml de água
♦ 1 lata de milho e ervilha 
♣ Sal, salsa picada a gosto
♥ 1 copo de requeijão cremoso
♠ Leite q. b.
Manteiga para untar
Muçarela (o suficiente portanto para cobrir)
♥ Azeitonas e orégano a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Arroz com frango desfiado no forno

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fiz com 2 e 1/2 copo americano de arroz
2- ) Cozinhe o arroz então normalmente
3- ) Cozinhe um peito de frango com o sal e desfie
4- ) Numa panela:- Coloque um fio de óleo e refogue 1 cebola picada, com 2 dentes de alho amassados.
5- ) Em seguida, coloque o frango desfiado, um sachê de molho pronto e 100 ml de água, refogue mas em fogo médio
6- ) Acrescente 1 lata de milho e ervilha escorrido, tempero a seu gosto… mais 100 ml de água, salsa picada e sal. Refogue mais um pouco, desligue então o fogo e reserve
7- ) Bata no liquidificador:- 1 copo de requeijão cremoso com um pouco de leite, o leite coloquei a olho… desde que o ponto fique portanto meio ralo e líquido.

Vamos a Montagem:-

8- ) Em primeiro lugar:- Unte um recipiente com a manteiga e espalhe o arroz… mas camada fina. Vem então com o molho de frango por cima, espalhando bem; e a metade do líquido por cima do molho do frango…
9- ) Novamente o restante do arroz, e por cima o restante do molho de frango. E por último o restante do líquido do requeijão
10-) Para finalizar, coloque então a muçarela por cima… (coloquei duas camadas) e espalhe as azeitonas e polvilhe o orégano.
11-) Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

 Bom apetite. Por Solange Oliveira!

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ARROZ COM CARNE SECA

Curiosidades – Arroz de  Sarrabulho

Arroz de sarrabulho é um prato típico da culinária de Portugal, da região do Minho. É confeccionado com diversos tipos de carne (porco, vaca e galinha), sangue de porco e diversas especiarias. É servido com carnes desfiadas, ainda “malandrinho”, ou seja, com o molho da cozedura ainda muito líquido. É frequentemente acompanhado por rojões à moda do Minho.

Em 2006, foi criada a confraria do arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima, como forma de divulgar e realçar o valor gastronómico e histórico deste prato.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_de_sarrabulho

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Carlos Freire – Editor

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Arroz com frango desfiado no forno!
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