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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

RECEITA DE SONHO FRITO

RECEITA DE SONHO FRITO – Por Wilson Pinheiro do Vale!




RECEITA DE SONHO FRITO – Por Wilson Pinheiro do Vale!

Gente está foi a primeira vez que fiz sonho é vou falar : valeu muito apena, ficou ótimo e um quilo e meio de farinha rendeu vinte e três sonhos e um pão que ficou uma delícia macio e saboroso. Massa igual ao de pão caseiro.

Ingredientes:-

⇒ 1 1/2 quilo de farinha.
⇒ 70 gramas de fermento fresco.
⇒ Uma xícara de óleo .
⇒ Uma xícara de açúcar .
⇒ Uma pitada de sal [colher de café ] .
⇒ Três a quatro colheres de leite em pó .
⇒ Mais ou menos meio litro de leite temperatura ambiente . Ou então morno .
⇒ Pegue 5 ovos e separe a gema de 4 ovos
OBS:- Estas 4 gemas você vai usar no creme do sonho e 5 claras e uma gema vai portanto na massa.

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RECEITA DE SONHO FRITO

Modo de Preparo da RECEITA DE SONHO FRITO:-

Em primeiro lugar:- Num prato coloque o fermento e o açúcar, amasse com um garfo até virar um creme.
⇒ Numa bacia de plástico:- Coloque toda farinha, faça uma cova no meio e coloque as cinco claras com uma gema, o óleo , o sal, derrame o fermento do prato. Misture bem com uma colher de pau ou então com uma das mãos.

⇒ Após, vá derramando o leite todo e misturando. Se optou por colher de pau, agora tem que usar as mãos neste ponto; coloque o leite em pó, ponha então a mão na massa e sove bem por uns 15 minutos.
⇒ Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

⇒ Na sequência, abra então a massa numa superfície enfarinhada com um rolo ou uma garrafa, deixe da grossura máxima de seu dedinho da mão, uns dois centímetros. Aí você corta com um cortador redondo de bolacha ou use um copo plástico ou além disso, um pote. Use sua criatividade.

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⇒ Deixe estes discos de massa crescerem novamente, até dobrar de tamanho. Ai frite em uma panela pequena, um de cada vez, ponha no mínimo três dedos de altura de óleo



OBS:- Não deixe o óleo esquentar muito, porque senão doura por fora e fica cru por dentro. Ponha para escorrer numa assadeira forrada de papel toalha.

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RECEITA DE SONHO FRITO – Creme:-

INGREDIENTES:-
⇒ 1/2 Lata de leite condensado
⇒ 1 colher de essência de baunilha
⇒ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de maisena
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ Açúcar refinado peneirado ou então açúcar de confeiteiro, para polvilhar por cima do sonho recheado.

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Peneira as 4 gemas e bata com uma xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado.

⇒ Neste ponto coloque numa panela e junte:- Meia lata de leite condensado, uma colher de essência de baunilha , duas colheres de farinha de trigo, uma de maisena e por último, junte além disso, meio litro de leite.
⇒ Misture com um fuê ou colher de pau. Ligue o fogo e não pare de mexer, até virar um mingau ou então um creme, não muito espesso, porque quando esfriar vai engrossar mais.

OBS:- Se engrossar muito coloque mais leite e mexa. Se ficar fino demais, dissolva um pouco mais de maisena em um pouquinho de leite, e junte na panela, mexa bem até incorporar.

RECEITA DE SONHO FRITO – Finalização

⇒ Deixe esfriar e corte o sonho, recheie com o creme, ai polvilhe com uma pereirinha, o açúcar refinado por cima

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⇒ É mais fácil do que parece. e o sabor é igual ao de padaria, uma delícia, portanto um paraíso.

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OBS:- . Você vai ver nas fotos, um sonho branquinho e redondinho, numa bandejinha de inox, este ai eu coloquei no forno e depois fritei ficou ótimo, mas fiz todos só fritando, assei um sonho só, para teste. Ah e o pão que ficou uma delícia 

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Bom Proveito! Por Wilson Pinheiro do Vale!

Curiosidades – Bola de Berlim!

    

Bola de Berlim portuguesa./  Berliner, bola de Berlim alemã. / Pączki, bola de Berlim da Polónia.

Kobliha, da República Checa./ Sufganiyah (סופגניה), bola de Berlim de Israel./  Krapfen, na Itália e na Áustria

Пампушки (pampúchqui), na Ucrânia
bola de berlim (português europeu) ou sonho (português brasileiro) é um bolo tradicional semelhante à Berliner alemã. Ao contrário desta, normalmente recheada com doces vermelhos (morango, framboesa, etc.), é recheada então com um doce amarelo chamado creme pasteleiro. O recheio é colocado através de um golpe lateral, sendo sempre visível. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bola_de_berlim

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Carlos Freire – Editor




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