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CARNES

Carne de panela ao molho madeira

Carne de panela ao molho madeira por chef Elias Sakkis

Deliciosa Carne de panela ao molho madeira que faz muito sucesso, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 01 / 2021.

 

Carne de panela ao molho madeira por chef Elias Sakkis

Essa carne fica muito saborosa e suculenta, além de prática e rápida de se fazer. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne bovina em bifes (filé mignon, alcatra, etc)
♣ 2 dentes de alho mas amassados
♥ 150 ml de azeite de oliva
♠ 250 g de cogumelos champignon
♦ Sal a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO:-
♣ 150 ml de molho inglês
♥ 100 ml de água mas em temperatura ambiente
♠ 1 tablete de caldo de carne
♦ 1 colher de sobremesa de amido de milho

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Carne de panela ao molho madeira

Modo de preparo:-

MODO DE PREPARO DA CARNE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar os bifes com sal e alho e reservar um pouco de lado
2- ) Utilizando uma frigideira ou então uma panela grande (para que caibam todos os bifes, adicionar o azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer.
3- ) Refogar os bifes, de modo que não fiquem ao ponto (mas não deixar fritar muito) para não ressecarem.
4- ) Na sequência, reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes

MODO DE PREPARO DO MOLHO MADEIRA:-
5- ) Na mesma panela ou frigideira que os bifes foram refogados, colocar o molho inglês, o cubo de caldo de carne, a água e o amido de milho em fogo médio, mas mexendo continuamente até engrossar o mix
6- ) A seguir acrescentar então os bifes e os cogumelos champignon e deixar cozinhar (devendo observar que o molho mudará de cor, ficando mais escuro e brilhoso). Aí está pronto.
7- ) Desligar e finalizar adicionando então a salsa picada
8- ) É chegada a hora de servir quente, acompanhado de arroz (preferencialmente) ou então de massas, aos convidados presentes ao evento. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos. chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Carne de panela ao molho madeira!
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