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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

COPA

COPA LOMBO ASSADA




COPA LOMBO ASSADA – BY:- Bianca Watson!

Copa lombo assada acompanhada de brócolis e cenouras salteadas, e taglarim de abobrinha com molho de alho e manjericão.

Copa Lombo Assada
Ingredientes:-

Para a Marinada:-

⇒ Suco de 2 a 3 limões
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1/3 de pimenta dedo de moça (se não quiser ardido, tire então as sementes)
⇒ 1 cebola média
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 punhado de cheiro verde
⇒ 300 ml de água

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COPA LOMBO ASSADA

Modo de Preparo da COPA LOMBO ASSADA:-

⇒ Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador e depois coloque em um saco plastico. Junte então 3 folhas de louro rasgadas e coloque uma peça de copa lombo no saco. Feche e deixe portanto, até o outro dia na marinada.

⇒ Depois corte 1 batata em rodelas e “forre” então a forma. Coloque a carne por cima, o caldo da marinada e feche com alumínio.

⇒ Leve ao forno 200 graus por cerca de 4 horas. Coloque portanto a carne numa travessa e corte em pedaços. Coe então o caldo da assadeira e dê uma leve engrossadinha com maizena e jogue por cima. Fica portanto uma delícia, um Paraíso!

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COPA LOMBO ASSADA
Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!

 Curiosidades – Cortes da Carne Suína

São os seguintes então os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:-

Brasil:-
  • Cabeça
  • Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
  • Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
  • Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
  • Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
    • Alcatra
    • Picanha
    • Maminha
    • Coxão duro (ou coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
    • Ossobuco
      • Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
  • Costela é a parte abaixo da bisteca, que inclui as costelas finas; inclui também a
    • Fraldinha, um corte de carne com bastante gordura
  • Pancetta ou barriga, um corte de carne com bastante gordura e com a pele; pode ser preparada em churrasco
  • Paleta é a perna dianteira e inclui o joelho (“shank”)
  • Papada é o toucinho que fica na parte ventral do pescoço, usado principalmente para torresmo

Outros cortes ou peças incluem o rabo e os pés. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna

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Carlos Freire – Editor




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COPA LOMBO ASSADA
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