COQUETEL DE NATAL:- Vinho do Porto e Conhaque com Leite Condensado!
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ A mesma medida da lata de Vinho do Porto
⇒ 1 xícara de chá de conhaque ( 50 ml )
⇒ 5 nozes picadas
⇒ 10 pedras de gelo picadas
Modo de Preparo do COQUETEL DE NATAL – Vinho do Porto e Conhaque com Leite Condensado:-
⇒ Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho do Porto, o conhaque e as nozes
⇒ Junte as pedras de gelo picadas e bata novamente até obter uma mistura homogênea
⇒ Sirva em copos altos com uma porção de nozes moídas em cima da bebida. Fonte:- http://drinksimples.com.br/coquetel-de-natal/
⇒ Rendimento:- 1 litro
Curiosidades:-
O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas tintas provenientes da Região Demarcada do Douro,no Norte de Portugal a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto
Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como “vinho do Porto” mais conhecido por vinho gaita ou surrapa a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade.
O que torna o vinho do Porto diferente dos restantes vinhos, além do clima único, é o facto de a fermentação do vinho não ser completa, sendo parada numa fase inicial (dois ou três dias depois do início), através da adição de uma aguardente vínica neutra (com cerca de 77º de álcool). Assim o vinho do Porto é um vinho naturalmente doce (visto o açúcar natural das uvas não se transforma completamente em álcool) e mais forte do que os restantes vinhos (entre 19 e 22º de álcool).
Fundamentalmente consideram-se três tipos de vinhos do Porto: Branco, Ruby e Tawny. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_do_Porto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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