CORNUCÓPIA COM CREME DE OVOS
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 embalagem de massa folhada comprada (aqui a caixa vem com 2 rolos retangulares e congeladas)
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de sopa de leite
⇒ Açúcar confeiteiro
Creme de Ovos:-
⇒ 7 gemas
⇒ 2 claras
⇒ 230 g de açúcar
⇒ 125 ml de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CORNUCÓPIA COM CREME DE OVOS:-
Massa:-
⇒ Descongela-se a massa folhada por umas horas. Desenrola- se as placas e corta- se em tiras de 2 cm (2 dedos+-), enrola- se nas formas pincela- se com o ovo e o leite; e leva-se ao forno 375 (160) por +-20 minutos ou até ficarem douradas.
Creme de Ovos:-
⇒ Leva-se num tachinho, o açúcar e a água e deixa- se ferver por 3 minutos. Retire do lume (fogo) e deixe arrefecer (esfriar). Passe as gemas e as claras por um coador e misture a calda de açúcar já fria, misture bem e volte a levar ao lume (fogo) até engrossar. Deixe arrefecer (esfriar) e recheia-se as cornucópias; e polvilhe-as com o açúcar de confeiteiro.
Nota:- Se não tiver formas para as cornucópias, pode-se substituir por uns cones de cartão forrados com papel de alumínio. Fonte:http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/cornucopias-com-creme-de-ovos.html
Curiosidades:- CORNUCÓPIA
Cornucópia é um símbolo representativo de fertilidade, riqueza e abundância. Na mitologia greco-romana era representada por um vaso em forma de chifre, com uma abundância de frutas e flores se espalhando dele. Hoje, simboliza a agricultura e o comércio, além de compor o símbolo das ciências econômicas.
O seu significado provém da cabra Amalteia que na mitologia greco-romana amamentou Zeus/Júpiter enquanto criança.
Atualmente essa palavra é utilizada como sinônimo de abundância, porém está sendo esquecida por seu estilo rebuscado e antigo.
Na culinária, designa um bolo pequeno feito em geral com massa folhada, em forma de cone e recheado com creme. Artigo completo em:-
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cornuc%C3%B3pia
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado