COSTELA DE BOI ASSADA
BY:- Néia Bolognini
INGREDIENTES:-
⇒ 300 ML DE ÁGUA
⇒ 6 DENTES DE ALHO
⇒ 1 CEBOLA CORTADA EM CUBOS
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERONA DESIDRATADA
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERICÃO DESIDRATADO
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE ALECRIM DESIDRATADO
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE SÁLVIA DESIDRATADA
⇒ 1 COSTELA DE BOI DE MAIS OU MENOS 1,800 KG
⇒ 150 G DE SAL GROSSO
MODO DE PREPARO:-
⇒ NUM LIQUIDIFICADOR COLOQUE 300 ML DE ÁGUA, O ALHO, A CEBOLA, MANJERONA, MANJERICÃO, ALECRIM E SÁLVIA E BATA BEM.
⇒ NUMA TIGELA COLOQUE A COSTELA E TEMPERE COM O MARINADO (FEITO ACIMA), E O SAL GROSSO.LEVE A GELADEIRA POR 12 HORAS.
⇒ CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO BAIXO POR 1 HORA.
⇒ E APÓS ESSE TEMPO VIRE-A E ASSE POR MAIS 2 HORAS.
⇒ SIRVA COM CEBOLA REFOGADA,ARROZ BRANCO OU INTEGRAL, FAROFA E VINAGRETE. Fonte:- http://deliciasdatianeia.blogspot.com.br/2011/02/costela-assada-do-seu-pancamais-vc.html
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Culinários e Vida e Saúde
Curiosidades:-
Ponta de Agulha ou Costela Minga
Em inglês: Short Ribs
Em espanhol: Costilla Punta de Aguja o Costilla Minga
Modo de preparo: Assar, Churrasco, Cozinhar
Localizada entre a parte dianteira e traseira do boi, possui a ponta de agulha (ou costela minga), que é considerada a “rainha das churrasqueiras” por sua suculência e maciez. Deve ser cozida no fogo baixo (ou distante do braseiro) por bastante tempo para amaciar suas fibras.
A ponta de agulha pode pesar até 15 kg, porém também é comercializada em embalagens que variam entre 1 kg e 2 kg.
Curiosidades:-
• Quando cozida, o tutano é diluído e misturado com o caldo da própria carne, funcionando como um tempero natural.
• É perfeita para o preparo de assados, ensopados ou sopa.
• A costela minga pode estar envolvida pelo matambre, facilmente reconhecido por sua cor rosada. O matambre é uma película que retém o sal e não permite que a mesma pegue o tempero, além de deixar a carne mais dura. Ele deve ser retirado e preparado separadamente.
Fonte:-http://www.friboi.com.br/produto/Costela-Ponta-de-Agulha-ou-Costela-Minga/183/
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Carlos Freire – Editor
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Bom dia!!!! Ótima dica,principalmente para mim pois aqui em casa somente meu esposo aprecia carne vermelha!!! Obrigada!!!!
Bom dia.Que bom que gostou, fico feliz. Mas aqui no BLOG tem várias receitas vegetarianas. Já foi criada uma categoria só para elas (LIGHT/DIET E SAUDÁVEIS). OK. Abraços.