costela
CARNES RECEITAS NATALINAS

COSTELA

 

 



 

 

COSTELA DE BOI ASSADA

BY:- Néia Bolognini

INGREDIENTES:-

⇒ 300 ML DE ÁGUA
⇒ 6 DENTES DE ALHO
⇒ 1 CEBOLA CORTADA EM CUBOS
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERONA DESIDRATADA
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERICÃO DESIDRATADO
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE ALECRIM DESIDRATADO
⇒ 1 COLHER DE CHÁ DE SÁLVIA DESIDRATADA
⇒ 1 COSTELA DE BOI DE MAIS OU MENOS 1,800 KG
⇒ 150 G DE SAL GROSSO

costela

MODO DE PREPARO:-

⇒ NUM LIQUIDIFICADOR COLOQUE 300 ML DE ÁGUA, O ALHO, A CEBOLA, MANJERONA, MANJERICÃO, ALECRIM E SÁLVIA E BATA BEM.

⇒ NUMA TIGELA COLOQUE A COSTELA E TEMPERE COM O MARINADO (FEITO ACIMA), E O SAL GROSSO.LEVE A GELADEIRA POR 12 HORAS.

⇒ CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO BAIXO POR 1 HORA.

⇒ E APÓS ESSE TEMPO VIRE-A E ASSE POR MAIS 2 HORAS.

⇒ SIRVA COM CEBOLA REFOGADA,ARROZ BRANCO OU INTEGRAL, FAROFA E VINAGRETE. Fonte:- http://deliciasdatianeia.blogspot.com.br/2011/02/costela-assada-do-seu-pancamais-vc.html

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Curiosidades:-

 Ponta de Agulha ou Costela Minga

Em inglês: Short Ribs

Em espanhol: Costilla Punta de Aguja o Costilla Minga

Modo de preparo: Assar, Churrasco, Cozinhar

Localizada entre a parte dianteira e traseira do boi, possui a ponta de agulha (ou costela minga), que é considerada a “rainha das churrasqueiras” por sua suculência e maciez. Deve ser cozida no fogo baixo (ou distante do braseiro) por bastante tempo para amaciar suas fibras.
A  ponta de agulha pode pesar até 15 kg, porém também é comercializada em embalagens que variam entre 1 kg e 2 kg.
Curiosidades:-
• Quando cozida, o tutano é diluído e misturado com o caldo da própria carne, funcionando como um tempero natural.
É perfeita para o preparo de assados, ensopados ou sopa.
• A costela minga pode estar envolvida pelo matambre, facilmente reconhecido por sua cor rosada. O matambre é uma película que retém o sal e não permite que a mesma pegue o tempero, além de deixar a carne mais dura. Ele deve ser retirado e preparado separadamente.

Fonte:-http://www.friboi.com.br/produto/Costela-Ponta-de-Agulha-ou-Costela-Minga/183/

 

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COSTELA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

2 comentários

    1. Bom dia.Que bom que gostou, fico feliz. Mas aqui no BLOG tem várias receitas vegetarianas. Já foi criada uma categoria só para elas (LIGHT/DIET E SAUDÁVEIS). OK. Abraços.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading