Dica – Costela Bovina que Desmancha – BY:- Fabiana Pinfildi
Achei esta curiosidade muito legal sobre como preparar costela, uma carne muito saborosa e apreciada.
Porém com um tempo de preparo muito grande, principalmente na churrasqueira, ou no chão como os gaúchos por lá fazem, muito demorada.
Ou consome-me muito gás ( no forno – 2 a 3 horas no mínimo), ou no carvão na churrasqueira, porém não fica pronta antes de 4/6 horas.
Por isso resolvi compartilhar com vocês essa dica maravilhosa, que alguns até já sabem, mas tem aqueles que gostariam de aprender. Bom Proveito!!!
Carlos Freire – Editor
Dica – Costela Bovina que desmancha!
⇒ Se você é daqueles que assim como eu adora uma costela bovina então este post é pra você!
⇒ Então, este truque da costela consiste em cozinhar a costela na panela de pressão apenas com sal fino antes de utilizá-la na sua receita.
⇒ Para cada 2 kg de costela bovina com osso você adiciona 1 colher de sopa de sal fino, coloca os pedaços de costela direto na panela de pressão e fecha.
⇒ Depois que a panela pegar pressão você marca 30 minutos no relógio e desliga.
⇒ Espere sair a pressão da panela e abra, você vai perceber que a costela está praticamente desmanchando. Todo o excesso de gordura estará no fundo da panela.
⇒ Este excesso de gordura não faz bem à saúde, então ele pode e deve ser desprezado.
⇒ Desta forma além de ficar mais rápido e mais prático preparar a costela.
⇒ Ela ainda fica bem mais magrinha porque o excesso de gordura foi retirado na panela de pressão.
⇒ Depois de retirar os pedaços de costela da panela você pode usar a costela para infinitas receitas.
⇒ Vaca atolada (minha receita preferida com costela), um cozido, um ragu para uma massa e até no churrasco .
⇒ Dessa forma se evita que a carne precise ficar horas a fio na grelha da churrasqueira com esta etapa anterior da panela.
⇒ Só fique atento na quantidade de costela para o tempo de panela.
⇒ São 2 kg de costela bovina com osso por 30 minutos de pressão, se você aumentar a quantidade de carne aumente o tempo de pressão.
⇒ Se achar mais seguro divida a carne em duas partes de 2 kg e cozinhe em duas etapas, é tão rápido mesmo…
Fonte:- http://figosefunghis.com.br/2011/11/dica-costela-que-desmancha.html#sthash.1B6WXSeX.dpuf
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Carlos Freire – Editor
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