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CARNES

Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce pela chef Antonieta G. Barros

Deliciosa costelinha de porco agridoce que fará o maior sucesso, confira…




Costelinha de porco agridoce pela chef Antonieta G. Barros

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2019.

Ingredientes:-

♦ 1 costelinha de porco inteira, mas não retire a gordura

TEMPEROS:-
♦ 3 colheres de (sopa) de mostarda
♦ 2 colheres de (sopa) de shoyu (molho de soja)
♦ 2 colheres de (sopa) de mel
♦ 1 colher de (sopa) de sal
♦ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou então a pimenta a seu gosto

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Modo de preparo da Costelinha de porco agridoce:-

Em primeiro lugar:- Coloque a carne numa vasilha grande de plástico ou então de louça, tempere e deixe dentro da geladeira em repouso por 6 a 8 horas.
⇒ Mas passe bem os temperos dos dois lados da carne, cubra com papel filme.

PARA ASSAR:-
⇒ Coloque numa assadeira e espalhe bem os temperos.
⇒ Adicione 2 copos de água fria.
⇒ Levar ao forno pré aquecido médio a 180º C, coberto com o papel de alumínio por 10 minutos; abaixe a temperatura do forno para 160º C, deixe assando por 40’ minutos, ou então até corar.
⇒ Quinze minutos antes de retirar do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.

Acompanhamento:-

CEBOLA A VINAGRETE:-
♦ 2 cebolas bem grandes cortadas em rodelas, mas não muito finas
♦ 3 colheres de (sopa) de óleo para fritar a cebola
♦ 1 copo de 250 ml de vinagre de vinho tinto
♦ 1 copo de 250 ml de água
♦ 1 colher de (chá) de sal)

MODO DE PREPARO:-
Numa panela grande:- Frite a cebola no óleo até murchar, junte então o vinagre a água e o sal.
⇒ Deixar no fogo até quase secar o líquido.


⇒ Decore com folhas de alface mimosa e tomate cereja.
⇒ Pode servir com batata cozida, polenta ou então purê
⇒ Pode decorar com flor de pimentão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Costelinha de porco agridoce.
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