Costela de Boi na pressão por Adenilza Araújo
Saborosa Costela de boi na pressão, mas com legumes fresquinhos, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 05 / 2025.
Costela de Boi na pressão com legumes por Adenilza Araújo
Aprenda a preparar uma costela na panela de pressão com legumes fresquinhos, porém tudo em um só pote e em pouco tempo. Uma receita simples, deliciosa e cheia de sabor, ideal para aquele almoço em família ou então para impressionar os amigos. Vamos então à receita…
Ingredientes principais:-
- 2 kg de costela de boi, mas macia
- Legumes frescos (cenoura, batata, mandioca, pimentões verde e amarelo)
- Molho shoyu e temperos especiais
- Sal a gosto (eu uso porém o sal de Parrilla com ervas finas)
- Óleo qb
- 1 cebola porém picada
- 4 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 tomate porém picado
- 500 ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costela de Boi na pressão com legumes
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Coloque a costela cortada em um recipiente, o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o chimichurri, a pimenta calabresa, a páprica, o colorau, o shoyu e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, cubra e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Na sequência, coloque o óleo na panela de pressão e aqueça, mas em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Em seguida, a costela, o molho de tomate, os pimentões e a água. Agora tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos em fogo médio, mas após pegar a pressão.
- Passado o tempo, abra a panela, mas com cuidado e adicione as batatas, a cenoura e a mandioca. Porém se for necessário, adicione mais um pouco de água.
- Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, ou então até que estejam macios. Libere a pressão, acerte o sal e finalize com cheiro verde e cebolinha. Sirva pois com arroz branco ou pirão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
- Fonte:- Canal Adenilza Araújo.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo.
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Carlos Freire – Editor
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