costelinha-frita
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

COSTELINHA FRITA

COSTELINHA FRITA com Mandioca por Solange Oliveira!




COSTELINHA FRITA com Mandioca por Solange Oliveira!

Minha janta de ontem!! A receita!!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de costelinha suína

⇒ 2 dentes de alho

⇒ Sal, tempero baiano e limão (para o tempero)

Mandioca q. b.

⇒ Água (para o cozimento)

⇒ Óleo (para a fritura)

costelinha-frita
COSTELINHA FRITA com Mandioca!

Modo de Preparo da COSTELINHA FRITA com Mandioca:-

Em primeiro lugar:- Peguei 1 quilo de costelinha suína e temperei depois do almoço com:- 2 dente de alho amassado, sal ,tempero baiano e limão; e deixei na geladeira até a hora do jantar ou então se preferir tempere a seu gosto!!!
⇒ A mandioca, comprei na sexta feira, lavei e coloquei então dentro de um saco e coloquei no freezer. Peguei a mandioca coloquei congelada mesmo na panela de pressão com água e sal até a altura da mandioca. Portanto quando pegou pressão deixei por 5 minutos, retirei e escorri na peneira.




⇒ Lavei a panela e coloquei a costelinha da mesma forma, com água e sal na altura dela, quando portanto pegou pressão deixei por 5 minutos. Retirei e escorri como a mandioca.
⇒ Pegue uma panela com bastante óleo, que esteja quente, e frite então as mandioca.. Logo após retire a sujeira (se tiver resto de mandioca) e frite a costelinha suína.
⇒ Ao fritar a mandioca e a costelinha, você verá que é portanto  bem rápido. A costelinha não fica seca e dura… fica bem saborosa, divina, portanto um paraíso.

⇒ Sirva com arroz branco (ou então o de sua preferência), e uma salada.

Bom Apetite! Por Solange Oliveira!

Curiosidades – Fritura

fritura é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos mergulhando os ingredientes (massas, peixe, carne,  legumes) em óleo (ou então outra gordura) a alta temperatura. Como os óleos entram em ebulição a uma temperatura muito mais alta que a água, este processo tem resultados muito diferentes da cozedura, principalmente na parte exterior dos alimentos que fica parcialmente caramelizada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fritura

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COSTELINHA FRITA com Mandioca!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading