COSTELINHA FRITA com Mandioca por Solange Oliveira!
COSTELINHA FRITA com Mandioca por Solange Oliveira!
Minha janta de ontem!! A receita!!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de costelinha suína
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Sal, tempero baiano e limão (para o tempero)
⇒ Mandioca q. b.
⇒ Água (para o cozimento)
⇒ Óleo (para a fritura)
Modo de Preparo da COSTELINHA FRITA com Mandioca:-
Em primeiro lugar:- Peguei 1 quilo de costelinha suína e temperei depois do almoço com:- 2 dente de alho amassado, sal ,tempero baiano e limão; e deixei na geladeira até a hora do jantar ou então se preferir tempere a seu gosto!!!
⇒ A mandioca, comprei na sexta feira, lavei e coloquei então dentro de um saco e coloquei no freezer. Peguei a mandioca coloquei congelada mesmo na panela de pressão com água e sal até a altura da mandioca. Portanto quando pegou pressão deixei por 5 minutos, retirei e escorri na peneira.
⇒ Lavei a panela e coloquei a costelinha da mesma forma, com água e sal na altura dela, quando portanto pegou pressão deixei por 5 minutos. Retirei e escorri como a mandioca.
⇒ Pegue uma panela com bastante óleo, que esteja quente, e frite então as mandioca.. Logo após retire a sujeira (se tiver resto de mandioca) e frite a costelinha suína.
⇒ Ao fritar a mandioca e a costelinha, você verá que é portanto bem rápido. A costelinha não fica seca e dura… fica bem saborosa, divina, portanto um paraíso.
⇒ Sirva com arroz branco (ou então o de sua preferência), e uma salada.
Bom Apetite! Por Solange Oliveira!
Curiosidades – Fritura
A fritura é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos mergulhando os ingredientes (massas, peixe, carne, legumes) em óleo (ou então outra gordura) a alta temperatura. Como os óleos entram em ebulição a uma temperatura muito mais alta que a água, este processo tem resultados muito diferentes da cozedura, principalmente na parte exterior dos alimentos que fica parcialmente caramelizada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fritura
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor