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Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco por Fábio Neiva

Deliciosa Couve-flor ao molho branco gratinada à Parisiense, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 07 / 2020.



 

Couve-flor ao molho branco por Fábio Neiva

Couve-flor gratinada à Parisiense que ficou portanto um arraso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 couve flor mas em buquês al dente,
♣ 200 g de muçarela mas em cubos,
♥ 200 g de presunto mas em cubos,
♠ 1/2 lata de ervilhas,
♦ Azeitonas verdes,
♣ Azeite e queijo parmesão, mas fresco e ralado para cobertura.

Molho branco:-
♥ 500 ml de leite,
♠ 2 colher de sopa de maisena,
♦ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♣ 150 g de bacon,
♥ 1 dente de alho,
♠ 1/2 cebola mas pequena e picada,
♦ Sal e azeite.

Refratário:- 35×25

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo da Couve-flor ao molho branco:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte a couve flor em buquês e cozinhe em água e sal até ficar al dente. Escorra e então reserve.

Molho branco:-
2- ) Já deixe o bacon picado, a cebola picada e o alho amassado. Vamos dourar em um fio de azeite. Agora com um fio de azeite doure então o bacon. Assim que estiver dourado acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouquinho.
3- ) Em seguida, é só acrescentar o leite com o amido de milho diluído. Mexa em fogo médio até engrossar. Quando engrossar acrescente o creme de leite e misture mais um pouco. Prontinho! Acerte o sal e reserve.
4- ) Deixe reservado a muçarela, o presunto, as azeitonas e as ervilhas também. Mas se preferir pode usar as frescas.

Montagem:-
5- ) Unte o refratário com azeite. Coloque um pouco de molho branco e metade da couve flor. Em seguida, muçarela, presunto, azeitonas e ervilhas. Mas não coloque tudo. Reserve pois um pouco para a cobertura.
6- ) Coloque agora o restante do molho branco e a couve flor. Termine com muçarela, presunto, azeitonas e ervilhas. Cubra com queijo parmesão fresco ralado.
7- ) Agora é só levar ao forno pré aquecido a 220 graus por uns 30 minutos para gratinar. Prontinho, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso
Fonte:- Na Panela do Fábio.

Bom apetite. 🥰🥰 Por Fábio Neiva.

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Curiosidades – Couve-flor

É uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolos, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação.

Romanesco.

Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-flor

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Couve-flor ao molho branco gratinado à Parisiense.
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