Aprenda a fazer Coxa Creme – 1
INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 50 g de manteiga
⇒ Sal a gosto
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 3 gemas
⇒ 3 colheres de sopa de salsinha
⇒ 6 coxas de frango cozido
⇒ Temperos a gosto (cebola, alho etc)
⇒ 3 claras do ovos ligeiramente batidas para empanar
⇒ Farinha de rosca para empanar
⇒ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:- APRENDA A FAZER COXA CREME
⇒ Coloque as 6 coxas de frango para cozinhar com sal e temperos a gosto (cebola, alho, salsinha). Após cozidas, reserve uma xícara de chá do caldo coado do cozimento das coxas
⇒ Coloque para ferver o caldo das coxas, o creme de leite e a manteiga
⇒ Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 2 minutos para que a massa cozinhe
⇒ Coloque as gemas, a salsinha e mexa rapidamente
⇒ Deixe esfriar um pouco, divida a massa em 6 pedaços e abra cada pedaço na palma das mãos
⇒ Coloque uma coxa e modele, de tal modo que a coxa fique coberta, deixando a ponta do osso de fora
⇒ Passe pela clara, pela farinha de rosca, aperte bem e frite em óleo quente sob imersão
⇒ Escorra, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente. Fonte:- http://www.agoramt.com.br/2013/11/aprenda-a-fazer-coxa-creme/
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APRENDA A FAZER COXA CREME – 2
Ingredientes:-
- 6 a 8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
- ½ litro de água
- 2 caldos de galinha
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola inteira
Creme:-
- 1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
- 4 gemas
- 1 e ½ copo (requeijão) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga
Empanar:-
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:-
Coxas
- Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos (após pegar pressão)
Creme
- Separe a manteiga e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Na panela, derreta a manteiga leve tudo ao fogo até ferver. Passe nas coxas de frango ainda quente. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar. Depois de frias, empanar no ovo e farinha de rosca e levar para fritar.
Fonte: Jurandyr Affonso – Chef de Cozinha Fonte:- https://oaprendizdecozinheiro.wordpress.com/2012/01/10/coxa-creme/
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Carlos Freire – Editor
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