receita-de-calzone
COMO FAZER:- ??? LANCHES

Receita de Calzone

Receita de Calzone por Francisca Isabel Sansevero

Deliciosa opção para lanches – Receita de Calzone, experimente!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 15  / 05 / 2017.



Receita de Calzone por Francisca Isabel Sansevero

Bom dia queridos!…. Olhem a minha sugestão para Hoje à noite!… Que tal?!

Calzone à moda da Kinha (ou seja, à minha moda)… Rsrsrsrsrrs
É bommmmmmm viu gente!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico mas fresco (60 g)
♣ 1 xícara (de chá) de leite mas morninho
♥ 1 xícara de café com óleo
♠ Farinha de trigo q. b.

RECHEIO:-
Presunto magro a gosto
♣ Tomate mas em rodelas
♥ Fatias de muçarela à gosto
Queijo ralado e a linhaça dourada (mas opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-calzone

Modo de preparo da Receita de Calzone:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva 2 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) em 1 xícara (de chá) de leite morninho.
2- ) Em seguida, acrescente 1 xícara de café com óleo, mal cheia, sal a gosto e farinha de trigo até dar uma consistência bem macia na massa. Não é preciso portanto descansar. É só abri-la então meio grossinha, redonda, sobre uma forma de pizza.

RECHEIO E COBERTURA:-
3- ) Em primeiro lugar:- Delimite a metade da massa que estará aberta sobre a forma de pizza.
4- ) Recheie só uma metade com o presunto magro, o tomate em rodelas temperado com o azeite, o sal e o orégano; e por cima as fatias de muçarela. Mas sejam bem generosos nos frios. (Podem no entanto, escolher outro recheio a seu gosto).
5- ) Em seguida, dobrar a massa restante sobre o recheio, unindo as pontas do calzone, como um pastelão gigante. Cobrir com bastante muçarela, o queijo ralado e a linhaça dourada (opcional).
6- ) Levar ao forno pré-aquecido à 180°C graus e assar por mais ou menos uns 30 minutos, ou então até dourar bem o queijo. Antes de servir, salpicar com o manjericão fresco picadinho!… Nusssssssssss! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Francisca Isabel Sansevero!

VEJA TAMBÉM:- 

JOELHO DE QUEIJO E PRESUNTO

ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO

PÃO DE CALABRESA COM QUEIJO


Curiosidades – Calzone

Calzone ( no Brasil é mais conhecido nos restaurantes como “Pão – Pizza”) é um prato da culinária de origem italiana, (inglesa e inglesa – americana também, dai o nome Call – Zone ) muitas vezes referido como uma pizza  recheada doce e ou salgada, e/ou uma pizza dobrada ao meio antes de ir ao forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Calzone!
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading