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Coxa de frango

Coxa de frango de panela com quiabo e farofa de cenoura




Coxa de frango de panela com quiabo e farofa de cenoura

Rendimento:- 6 pessoas / Tempo de Preparo:- 00:50

Ingredientes:-

⇒ 6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
⇒ 500 ml de água
⇒ 150 ml de vinho branco seco
⇒ 200 g de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
⇒ Sal a gosto

Farofa de cenoura:-
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 1 cebola fatiada
⇒ 2 cenouras pequenas raladas finamente
⇒ 3 xícaras (chá)  de farinha de milho flocada
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto

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Coxa de frango de panela com quiabo e farofa de cenoura!

Modo de Preparo da Coxa de frango de panela:-

1 ) Em primeiro lugar:- Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo.
2 ) Doure as coxas de todos os lados.
3 ) Depois de dourar, reserve-as então em um recipiente.
4 ) Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue portanto a cebola e o alho por 1 minuto.
5 ) Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
6 ) Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar então do osso.
7 ) Junte o quiabo e tempere o molho com o sal.
8 ) Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou então até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.

FAROFA:-
9 ) Para a farofa:- Aqueça levemente uma frigideira e derreta então a manteiga.
10) Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique portanto bem dourada e adocicada.
11) Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante.
12) Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.

Coxa de frango de panela com quiabo e farofa de cenoura

CURIOSIDADES:-
Com toda a sua simplicidade, a tradicional culinária mineira tem receitas extremamente saborosas que trazem no entanto, aquele aroma contagiante e o gostinho de interior. Assim como o tutu de feijão, o frango com polenta, o torresmo e a galinhada;, o frango com quiabo é certamente um clássico de Minas Gerais.



É um prato “bom demais da conta, sô” para servir em um almoço rotineiro e até em um jantar mais especial! Geralmente a receita de frango com quiabo têm ingredientes básicos, que ficam ainda melhores se forem preparados em um bom fogão a lenha.  A nossa versão tem coxas de frango como sugestão, mas se preferir, você pode utilizar o frango inteiro em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito e asas); para deixar tudo então ainda mais apetitoso. Fonte:- https://www.hojetemfrango.com.br/receita/com-os-amigos/coxa-de-panela-com-quiabo-e-farofa-de-cenoura/

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Carlos Freire – Editor




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Coxa de frango de panela com quiabo e farofa de cenoura!
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