Coxas e sobrecoxas por Marco A. Demiquelli
Coxas e sobrecoxas na técnica pinga e frita com molho tomate e leite de coco
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.
Coxas e sobrecoxas por Marco A. Demiquelli
Coxas e Sobrecoxas na técnica Pinga e Frita com molho de tomates e leite de coco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
♣ Azeite para refogar
♥ 1 cebola grande mas picada
♠ 5 dentes de alho picados
♦ Cominho a gosto
♣ Páprica picante a gosto
♥ Sal a gosto
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Curry a gosto
♥ ½ caixinha de molho de tomate
♠ 150 ml de leite de coco
♦ O suco de dois limões
♣ ½ maço de coentro mas picado
♥ Uma chaleira com água fervente
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Coxas e sobrecoxas com molho e leite de coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar o frango com o suco de dos limões e todos os temperos e deixar marinar na geladeira da noite para o dia seguinte
2- ) Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho, assim que dourarem, adicionar então as duas colheres de sopa de açúcar
3- ) Em seguida, colocar as coxas e sobrecoxas para refogar e dourar bem e pingar um pouco de água quente e deixar dourar.
4- ) Mexer os pedaços de frango e assim que a água secar, pingar então mais um pouco de água quente. (Repetir o processo portanto, pelo menos seis vezes até o frango ficar bem cozido e dourado)
5- ) Adicionar então o molho de tomate e o leite de coco.
6- ) Acerte o sal e se faltar acides, adicionar no entanto, mais meio limão e deixar cozinhar mais cinco minutos.
7- Adicionar o coentro picado ou então a salsinha.
8- Sirva com batatas cozidas ou então arroz branco
9- E Voilà é só se deliciar. Ficou divino, esplêndido, um verdadeiro paraíso.
Bom apetite! Por Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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