COXINHA DE CALABRESA com Massa de Arroz
COXINHA DE CALABRESA com Massa de Arroz
Por Gold Editora
Rendimento:- 30 unidades (25 g) / Tempo de Preparo:- 01h00 / Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
⇒ ¾ de xícara (chá) de leite
⇒ 1 tablete de caldo de galinha
⇒ 2 ovos
⇒ 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
⇒ 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 xícara (chá) de leite para empanar
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
⇒ Óleo para fritar
Recheio:-
⇒ 1 colher (sopa) de óleo
⇒ 100 g de calabresa ralada grosso
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 80 g de abobrinha verde ralada grosso
⇒ 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar.
⇒ Junte a manteiga e a farinha e cozinhe então em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
⇒ Pegue pequenas porções da massa e então faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde portanto como coxinha.
⇒ Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida; passe-as então na farinha de rosca.
⇒ Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourar então por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Recheio:-
⇒ Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte então a cebola e a abobrinha e refogue até murchar. Misture a salsa e espere esfriar.
Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/coxinha-de-calabresa-com-massa-de-arroz
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Carlos Freire – Editor