COXINHA RECEITA
COXINHA RECEITA – BY:- Solange Oliveira!
Fiz Coxinha !!!
COXINHA RECEITA -Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água que cozinhou)
Modo de Preparo:-
⇒ Numa panela:- Refogue uma cebola pequena picada, coloque o peito desfiado, o sal,o tempero baiano. Pode colocar pimenta do reino se preferir, orégano, salsinha picada e três colheres de sopa de molho pronto ou colorau é a gosto… refogue bem para que fique sequinho (reserve).
COXINHA RECEITA – Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 6 xícaras chá de água… contando com a água do cozimento do peito!!
⇒ 3 colheres de sopa de margarina
⇒ 3 caldo de galinha
⇒ Sal
⇒ 5 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1 batata grande cozida e passada no espremedor
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela:- Coloque a água do peito contando quantas xícaras dá, complete com água até dar as 6 xícaras.
⇒ Coloque a manteiga, os caldos, a batata, deixe levantar fervura e experimente para ver se é preciso colocar o sal.
⇒ Deixe do lado as 5 1/2 xícaras de farinha de lado, porque quando levantar fervura colocará de uma vez, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo. Mexa bem para misturar toda a farinha. Após desligue o fogo cubra com guardanapo para não ressecar.
⇒ Quando estiver morna, sove bem na pia, abra e coloque o recheio.
Empanamento:-
⇒ Em uma bacia:- Misture água com uma colher de sopa de maizena, coloque umas 5 (cinco) coxinhas. Em uma forma pequena, coloque a farinha de rosca e coloque as 5 coxinhas, balance a forma com as coxinhas; verifique se ficou alguma lugar que não pegou e coloque. Fazendo assim facilita muito… após é só fritar.
OBS:- Pode congelar se quiser, rende umas 38 coxinhas de tamanho médio!
Bom Proveito! BY:- Solange Oliveira!
Curiosidades – Coxinha
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor