Creme de Couve
Bastou um friozinho aparecer que além de agasalhos e cobertores, recorremos também à sopa, ao caldo e ao creme .
Ingredientes:-
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher (sopa) de gengibre ralado
⇒ 1 cebola inteira picada
⇒ Sal à gosto
⇒ Azeite à gosto
⇒ 1 cenoura picada
⇒ Cheiro verde ou tomilho à gosto
⇒ Rabanetes em conserva (em sal e limão) para enfeitar
⇒ 2 folhas de couve
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CREME DE COUVE:-
⇒ Numa panela coloque a couve picada, alho, cebola, gengibre, cenoura e o cheiro verde, um fio de azeite e um pouquinho de água.
⇒ Refogue por 5 minutos e depois bata no liquidificador.
⇒ Sirva sozinho ou como acompanhamento!
⇒ Bom apetite.
Fonte:- http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-creme-de-couve/
Dicas:-
⇒ Experimente servir com pães, torradas ou croutons.
Curiosidades- Couve-de-folhas
Considera-se que está mais próxima, em termos genéticos, da couve silvestre que deu origem a todas as variedades cultivares conhecidas. Inclui a couve-galega, a couve-tronchuda ou couve-portuguesa, as couves-ornamentais, entre outras. É especialmente utilizada na culinária portuguesa e brasileira.
Uso Culinário
Folhas jovens de couves deste tipo podem ser utilizadas em saladas, apreciando-se particularmente o uso concomitante de amendoins torrados, amêndoas torradas com molho de soja e quadrados de pimento-vermelho.
O caldo verde português tem como principais ingredientes a batata e a couve-galega.
São vegetais francamente ricos em ferro, vitamina C e cálcio. Devido ao seu valor nutricional, é um dos alimentos preferidos dos vegetarianos.
Uso decorativo
A variedade conhecida como couve-ornamental, com folhas centrais brilhantes, de cor branca ou violeta, usada como decoração (em centros de mesa, por exemplo), pertence ao mesmo grupo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-de-folhas
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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