Creme de avelã (Nutella caseira) por Creusa Rodrigues!
Creme de avelã (Nutella caseira) por Creusa Rodrigues!
Delicioso para servir com pães, torradas, bolachas, etc. Sucesso para o seu café da manhã ou então para o lanche da tarde. Todos vão adorar, vamos então a receita… Creusa Rodrigues.
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 150 gramas de avelãs sem casca
Em primeiro lugar:- Levar ao forno pré aquecido a 200°C graus 15 minutos.
⇒ Logo após, triturar as avelãs assadas, no processador, até ficarem então bem fininho. Em seguida acrescente…
⇒ 1 xícara de chá de leite em pó ninho
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
Processar novamente, então acrescente…
⇒ 1 xícara de chá de leite fervendo
⇒ 300 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria
Processar até formar portanto um creme.
Em seguida, levar à geladeira para poder então firmar
Rendimento:- Rendeu aproximadamente umas 700 gramas pronto
Ficou divino, delicioso, portanto um Paraíso 😉
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Nutella
Nutella (nuˈtɛla) é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005.
Antecedentes
Embora Nutella começasse a ser comercializado em 1962, sob o nome de “Supercrema”, produtos similares foram produzidos desde 1944. A receita original desses produtos e de Nutella é de Pietro Ferrero. O principal ingrediente da Nutella é a avelã, produto típico de Langhe, localizado em Piemonte, onde Ferrero e sua família moram. Por ter como ingredientes; Cacau, creme de avelã e leite, não é e nem deve ser considerado como chocolate. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutella
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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