biscoito-de-canela
LANCHES

Biscoitos de canela

Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!




Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!

Rendimento:- Rende 30 Biscoitos de Canela.

Ingredientes:-

⇒ 100g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 150g de açúcar mascavo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 400g de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 colher de chá de canela em pó
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó

Para polvilhar:-
⇒ 100g de açúcar
⇒ 1 colher de chá de canela em pó

biscoito-de-canela
Biscoitos de canela!

Modo de Preparo dos Biscoitos de canela:-

Em primeiro lugar:- Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o sal, formando um creme. Acrescente o ovo e misture bem.

⇒ Em outro recipiente, misture a metade da farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, misture bem, vá dando ponto à massa com a farinha de trigo restante até obter portanto uma massa lisa e homogênea em ponto de enrolar, leve à geladeira até ficar bem gelada.

⇒ Após este tempo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra então a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Depois da massa gelada, modele os biscoitinhos no formato que desejar desde que eles tenham 20g cada.

⇒ Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou então até começar a dourar a base.

⇒ Retire do forno e com eles ainda quentes passe portanto pelo açúcar misturado com canela. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Saba Made in Brasil

 Bom proveito! Chef Saba Fonseca!

Curiosidades – Biscoito

Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.


O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Biscoitos de canela!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading