Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!
Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!
Rendimento:- Rende 30 Biscoitos de Canela.
Ingredientes:-
⇒ 100g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 150g de açúcar mascavo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 400g de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 colher de chá de canela em pó
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó
Para polvilhar:-
⇒ 100g de açúcar
⇒ 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo dos Biscoitos de canela:-
Em primeiro lugar:- Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o sal, formando um creme. Acrescente o ovo e misture bem.
⇒ Em outro recipiente, misture a metade da farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, misture bem, vá dando ponto à massa com a farinha de trigo restante até obter portanto uma massa lisa e homogênea em ponto de enrolar, leve à geladeira até ficar bem gelada.
⇒ Após este tempo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra então a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Depois da massa gelada, modele os biscoitinhos no formato que desejar desde que eles tenham 20g cada.
⇒ Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou então até começar a dourar a base.
⇒ Retire do forno e com eles ainda quentes passe portanto pelo açúcar misturado com canela. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Saba Made in Brasil
Bom proveito! Chef Saba Fonseca!
Curiosidades – Biscoito
Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.
O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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