CREME DE ESPINAFRE ENROLADO:- Verdura rica em muitos nutrientes!
Curiosidades:- Espinafre
Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva daninha originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis.
O Marinheiro Popeye, faz frequente recurso dos espinafres, ficando mais forte fisicamente após o seu consumo. Isto seria explicado, em parte, pelo popularmente referido grande conteúdo em ferro dos espinafres, que em verdade não é muito diferente de outros vegetais.
Também é possível que o consumo de grandes quantidades de espinafre pode causar um efeito tóxico na pessoa que o ingere. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Espinafre
CREME DE ESPINAFRE ENROLADO
Ingredientes:-
⇒ 5 gemas
⇒ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
⇒ 1 maço de Espinafre cozido no vapor ou saco próprio para Micro-ondas em PA (potência alta), por 6 minutos, virando uma vez
⇒ 4 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
⇒ Sal, pimenta e noz moscada a gosto
⇒ 1 colher de chá de farinha de trigo
⇒ 1 batata média cozida e reduzida a purê
⇒ 5 claras em neve
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CREME DE ESPINAFRE ENROLADO:-
No forno:-
⇒ Bata as gemas até engrossarem, junte a manteiga ou a margarina, o espinafre batido no liquidificador ou processador, e o queijo.
⇒ Tempere, adicione a farinha e a batata, misturando bem. Acrescente as claras em neve, sem bater, mexendo delicadamente.
⇒ Coloque na forma untada (2000 ml), com o fundo forrado com papel também untado.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC – quente por cerca de 30 minutos, até assar e corar.
⇒ Desinforme sobre pano úmido, retire o papel do fundo e enrole novamente.
⇒ Sirva simples, como acompanhamento de outros pratos, com purê de batatas bem temperado ou com ovos mexidos, como recheio.
Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/creme-de-espinafre-enrolado.html
Rendimento:- 4 a 6 porções.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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