CREME DE LEITE FRESCO CASEIRO
Creme de Leite Fresco Caseiro por Gleici Schiavo!
Aprenda a fazer creme de leite fresco em casa, fica delicioso e é muito pratico para preparar, vai bem em todas as receitas.
Ingredientes:-
⇒ 1/2 litro de leite tipo B
⇒ 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
⇒ 200 g de gordura vegetal hidrogenada
⇒ 1 gema passada pela peneira
Modo de Preparo do Creme de Leite Fresco Caseiro:-
⇒ Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
⇒ Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
⇒ Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
⇒ Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas.
⇒ Está pronto o creme de leite fresco.
⇒ Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro.
Fonte:- https://www.receitasdemae.com.br/receitas/creme-de-leite-fresco-caseiro/
Curiosidades:- Nata
A nata é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga.
A nata pode ser utilizada batendo-a com açúcar muito fino, para formar o creme chantili. Outra forma usual é adicionar nata a um molho de cozinhar carne, como no bife à Marrare ou, junto com cogumelos, no estrogonofe.
A nata pode também ser fermentada para formar o crème fraîche e a nata azeda ou ácida ou creme azedo (sour cream), utilizado em algumas comidas dos Estados Unidos e também no borsch e nos pelménie da culinária da Rússia, Ucrânia e noutros países da Europa de Leste. Artigo completo em…
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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