Ícone do site Paraíso da Cozinha

CRONUT

COMO FAZER CRONUT (S)! Mistura louca e deliciosa de um Croissant com um Donut (rosquinha)!




3 Métodos:-Preparando a Massa / Dobrando e virando a Massa / Fritando os Cronuts

Um cronut é a mistura louca e deliciosa de um croissant com um donut (rosquinha). Esta porção flocosa é tão apetitosa que as pessoas ficam em grandes filas por horas em padarias caras para comprar algumas antes que acabem. Em vez de passar metade do seu sábado esperando na calçada, teste suas habilidades culinárias e tente fazer cronut em casa! Veja o Passo 1 para começar.

Ingredientes:-

Para a Massa:-
  • 1 pacote de fermento seco ativo
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 6 xícaras de óleo de semente de uva (ou óleo vegetal) para fritar
COMO FAZER CRONUT
Para o Glacê:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Método 1 de 3:-  Preparando a Massa

  1. Ative o fermento. Misture-o com o leite em uma tigela. Deixe de lado por cinco minutos, até que o comece a formar espuma e a borbulhar.
    2. Adicione o sal, o açúcar, os ovos e a baunilha. Use uma colher de madeira ou uma batedeira (veja em curiosidades de pão caseiro) para misturar bem.
    3.  Misture a farinha. Uma xícara de cada vez, vá misturando a farinha, incorporando cada xícara por completo antes de adicionar a seguinte.
    4.  Amasse a massa. Usando duas mãos ou um gancho para massas, amasse-a por ao menos cinco minutos, até ficar macia e elástica.
    5.  Enrole-a e coloque no refrigerador. Use papel-filme e deixe a massa descansar lá dentro por meia hora.
     6. Coloque manteiga em uma tigela. Mexa-a até ficar clara e macia. Adicione meia xícara de farinha para mantê-la dura.

Método 2 de 3:- Dobrando e virando a Massa

  1. Passe o rolo na massa para formar um retângulo. Coloque-a em uma superfície coberta de farinha para fazer isso. Ela deve ficar com, aproximadamente, 0,6 cm de espessura.
  2. Espalhe a manteiga na massa. Pegue um pouco com uma faca e vá espalhando até cobrir toda a extensão dela. Faça isso até usar toda a manteiga.
  3. Dobre a massa até sobrar um terço dela. Faça isso na direção do comprimento, como faria com uma carta.
  4. Coloque-a no refrigerador. Ela precisa descansar por mais meia hora.
  5. Vire a massa. Tire-a do refrigerador e transforme-a num retângulo novamente. Dessa vez, com o retângulo virado na horizontal em relação a você, dobre os dois lados, deixando um por cima do outro. Enrole a massa em papel-filme e deixe no refrigerador por meia hora.
  6. Passe o rolo na massa e dobre-a. Remova-a do refrigerador e repita o processo. Leve-a de volta para o refrigerador por meia hora.
  7. Passe o rolo e vire a massa. Retire-a do refrigerador, faça isso até que ela vire um retângulo e vire-a de modo que as duas extremidades do retângulo se sobreponham.
  8. Deixe a massa no refrigerador durante a noite. Depois de dobrar e virar tanto, ela precisa descansar. Enrole-a em papel-filme e guarde. Estará pronta para ser frita pela manhã.

Método 3 de 3:- Fritando os Cronuts

  1. Passe o rolo na massa. Pela última vez, faça isso em uma superfície coberta de farinha. Deixe-a mais grossa dessa vez — com mais ou menos 1,3 cm.
  2. Corte 8 donuts circulares da massa. Você pode colocar os buracos usando um cortador de 2,5 cm no centro de cada círculo.
  3.  Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda em fogo médio-alto.Permita que atinja a temperatura de mais ou menos 177 ºC.
  4. Erga o cronut e coloque-o no óleo quente. Use uma escumadeira ou uma espátula para fazer isso.
  5. Frite cada lado até ficar num marrom dourado. Os cronuts aumentam de tamanho quando fritam. Quando ficarem prontos, transfira-os para um escorredor de óleo ou para um papel-toalha para esfriarem.
  6. Faça o glacê. Misture o açúcar em pó, o leite e a baunilha. O glacê deve ficar macio e mole.
  7. Mergulhe cada cronut no glacê. Você também pode jogá-lo nos cronuts. Coloque-os de volta no escorredor ou no papel-toalha para que o glacê seque.
     

Dicas:-

  • Faça um cronut semi caseiro usando massa pré-pronta refrigerada folheada ao invés de fazê-la do zero.
  • Acrescente chocolate granulado ou nozes picadas ao glacê passando o cronut recém-coberto em um prato de confeitos




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
CRONUT
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Sair da versão mobile