Ícone do site Paraíso da Cozinha

Croquetes de Bacalhau

Croquetes de Bacalhau por Elias Sakkis

Uma receitinha tradicional á moda grega, Croquetes de Bacalhau

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de abril de 2020.

 

Croquetes de Bacalhau por Elias Sakkis

ΚΡΟΚΈΤΕΣ ΜΠΑΚΑΛΙΆΡΟΣ 🧿❤️💙

Uma receitinha tradicional á moda grega, para se deliciar hoje que é Sexta-feira Santa 🧿❤️. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de bacalhau, mas dessalgado (de véspera) e desfiado.
♥ 500 g de batatas cozidas e espremidas bem
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 4 ovos
♦ 2 colheres (sopa) de cheiro verde mas picado
♥ Sal á gosto
♣ Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
♠ Óleo para fritar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo dos Croquetes de Bacalhau:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma tigela muito bem todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
2- ) Com uma colher de sopa faça então (molde, modele) os bolinhos do tamanho do seu agrado
3- ) Pegue os croquetes e frite em óleo quente até dourar no entanto, de todos os lados.
4- ) Retire-os e coloque para escorrer, em papel (toalha) absorvente, para que fiquem então bem sequinhos.
5- ) Sirva-os quentes e bom apetite 😋😋😋 a todos.

Opção de acompanhamento é o Patê de alho grego, a famosa “skordaliá” cuja receita é portanto muito simples….

Patê de alho grego

INGREDIENTES:-
♦ 250 g de pão italiano amanhecido, (porque qualquer outro pão empapa), e coar retirando o máximo da água possível, e na sequência adicionar (de preferência colocar então na água por 15 minutos para quebrar as fibras….)…
♥ 2 a 3 dentes de alho médios mas bem triturados e adicionando o…
♣ Azeite de oliva extra virgem (grego 🇬🇷 de preferência) 😃😃 á gosto e também
♠ 1 colher de sopa vinagre de vinho.
♦ Sal á gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora á gosto

MODO DE PREPARO:-
1- ) Triturar tudo no multichef ou então no liquidificador, até formar uma pasta homogênea
2- ) Pronto…. é só comer 😋😋😋 …. com pão árabe ou torradas com orégano ou então também como acompanhamento de croquetes de bacalhau … !!! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

COMO DESSALGAR O BACALHAU

BOLINHO DE ARROZ FÁCIL

COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Croquetes de Bacalhau.
Published On
Average Rating
5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile