Croquetes de Bacalhau por Elias Sakkis
Uma receitinha tradicional á moda grega, Croquetes de Bacalhau
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de abril de 2020.
Croquetes de Bacalhau por Elias Sakkis
ΚΡΟΚΈΤΕΣ ΜΠΑΚΑΛΙΆΡΟΣ 🧿❤️💙
Uma receitinha tradicional á moda grega, para se deliciar hoje que é Sexta-feira Santa 🧿❤️. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de bacalhau, mas dessalgado (de véspera) e desfiado.
♥ 500 g de batatas cozidas e espremidas bem
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 4 ovos
♦ 2 colheres (sopa) de cheiro verde mas picado
♥ Sal á gosto
♣ Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
♠ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Croquetes de Bacalhau:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma tigela muito bem todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
2- ) Com uma colher de sopa faça então (molde, modele) os bolinhos do tamanho do seu agrado
3- ) Pegue os croquetes e frite em óleo quente até dourar no entanto, de todos os lados.
4- ) Retire-os e coloque para escorrer, em papel (toalha) absorvente, para que fiquem então bem sequinhos.
5- ) Sirva-os quentes e bom apetite 😋😋😋 a todos.
Opção de acompanhamento é o Patê de alho grego, a famosa “skordaliá” cuja receita é portanto muito simples….
Patê de alho grego
INGREDIENTES:-
♦ 250 g de pão italiano amanhecido, (porque qualquer outro pão empapa), e coar retirando o máximo da água possível, e na sequência adicionar (de preferência colocar então na água por 15 minutos para quebrar as fibras….)…
♥ 2 a 3 dentes de alho médios mas bem triturados e adicionando o…
♣ Azeite de oliva extra virgem (grego 🇬🇷 de preferência) 😃😃 á gosto e também
♠ 1 colher de sopa vinagre de vinho.
♦ Sal á gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora á gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Triturar tudo no multichef ou então no liquidificador, até formar uma pasta homogênea
2- ) Pronto…. é só comer 😋😋😋 …. com pão árabe ou torradas com orégano ou então também como acompanhamento de croquetes de bacalhau … !!! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elias Sakkis!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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