crostini
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Crostini

Crostini por Eduardo Jacintho

Aperitivo fácil, rápido e delicioso – Crostini, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26de maio de 2018.

Crostini por Eduardo Jacintho

Aperitivo Fácil, Rápido e Delicioso

Crostini é um aperitivo delicioso, muito crocante, que todos vão no entanto adorar. É fácil, rápido de fazer e usa poucos ingredientes.
Este aperitivo é uma festa, é a alegria das crianças e também dos adultos! Você vai então gostar muito desta receita de Crostini. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 500 g de farinha de trigo, de boa qualidade
♣ 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco instantâneo (ou então 2 tabletes de fermento biológico fresco)
♥ 1 colher (chá) rasa de sal
♠ 1 xícara (café) de azeite de oliva (50 ml)
♦ 275 ml de água, em temperatura ambiente (1 copo + 3 colheres de sopa) (Coloque a água aos poucos, talvez não use toda a água) Copo = 250 ml

TEMPERO:-
♣ 100 ml de azeite de oliva (1/2 xícara de chá)
♥ 3 colheres (sobremesa) rasa de orégano
♠ 1 colher (chá) rasa de sal
♦ 1 colher (café) cheia de cúrcuma (açafrão da terra)
♣ 1 colher (café) cheia de páprica picante
OBS:- (Coloque todos os temperos numa tigelinha e misture bem)
♥ 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Medidas:- 
Xícara de café = 50 ml /
Xícara de chá = 200 ml/
Copo = 250 ml
Assadeira de pizza = 35 cm de diâmetro
Forno pré-aquecido = 250° C

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Crostini:-

PREPARO DO TEMPERO:-
1- ) Em uma tigela:- Coloque o azeite, o orégano, o sal, a cúrcuma, a páprica picante, misture bem e reserve, pois está pronto.

PREPARO DA MASSA:- 
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o trigo, o sal e misture. Além disso, o azeite, o fermento, a metade da água e vá mexendo e adicionando o restante da água; mas aos poucos.
3- ) Quando não der mais para mexer com a espátula, vá então com as mãos. Passe para a mesa ou então uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea,; não grudando portanto mais nas mãos. Deixe descansar então por 10 minutos. Em seguida, envolva em plástico filme e deixe descansar por mais 1 hora.
4- ) Passado o tempo, divida a massa em 4 partes e abra cada uma com a mão. Termine finalizando com o rolo para a massa ficar portanto bem fina.
5- ) Em seguida, coloque em uma assadeira, recorte os excessos e com um garfo fure a massa todinha.
6- ) Pincele a massa com o molho do tempero e coloque o parmesão ralado por cima. Agora corte então a massa em 8 partes.
7- ) Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e deixe assar por 10 a 15 minutos aproximadamente. Quando as bordas estiverem douradas é sinal que já estão portanto assadas. Ficaram deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você

Assista então o Vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

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COMO FAZER CROUTONS

Curiosidades – Crostini

Crostini – italiano para “pequenos brindes” – são simplesmente pequenas fatias de pão torrado ou então assado, geralmente feito com baguete ou ciabatta; que formam portanto uma base perfeita para molhos, pastas, queijos, legumes ou então patês. Descobrimos que fatias finas de baguete eram a melhor escolha para a nossa receita crostini.

Fazer as torradas por 10 minutos em um forno de 400 graus os tornou crocantes o suficiente então para manter coberturas pesadas; e esfregar as torradas quentes com um dente de alho cru adicionou apenas o sabor sutil de alho. Finalmente, escová-los com óleo de oliva acrescentou riqueza e umidade. Organize essas pequenas torradas ao lado de um prato de queijo ou além disso; mergulhe-as ou sirva-as ao lado de uma sopa, ensopado ou salada. Crostini gosto melhor direto do forno. Fonte:- https://www.splendidtable.org/recipes/crostini

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Carlos Freire – Editor

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Crostini - Aperitivo fácil, rápido e delicioso!
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