CRUMBLE RECIPE – Receita Crumble de Banana!
Ingredientes:-
Recheio:-
⇒ 2 xícaras de açúcar refinado;
⇒ 2 xícaras de suco de laranja;
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga;
⇒ 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas.
Farofa:-
⇒ 1 xícara de farinha de trigo;
⇒ 1 xícara de açúcar refinado;
⇒ 1 xícara de manteiga;
⇒ 1 colher (sopa) de canela.
+ Sorvete de baunilha caseiro fica delicioso com este crumble.
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Modo de Preparo – CRUMBLE RECIPE – Receita Crumble de Banana:-
Recheio:-
1-) Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga. Quando formar um caramelo, junte o suco de laranja. Deixe em fogo baixo até o caramelo se dissolver por completo.
2-) Adicione a banana e cozinhe rapidamente (menos de 1 minuto). Transfira a banana para ramequins (ou tigelinhas próprias para ir ao forno).
Farofa:-
⇒Misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
Montagem:-
⇒ Cubra as bananas caramelizadas com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar, até que a farofa fique dourada. Sirva quente.
Dicas:-
⇒ Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Quer uma versão ainda mais simples de crumble?
⇒ Faça como a nossa editora Olívia Fraga. Numa fôrma retangular antiaderente, coloque 4 bananas cortadas em rodelas e polvilhe 1 xícara de açúcar cristal por cima. Faça uma farofa com 60 g de farinha, 120 g de manteiga e 100 g de açúcar mascavo, esmigalhados grosseiramente com as mãos. Cubra as bananas com essa farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Rendimento:- 6 porções
Tempo de preparo:- 40 min
Fonte:-http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2015/11/crumble-de-banana1.html
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Carlos Freire – Editor
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