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BOLOS E TORTAS

Cuca de banana

Cuca de banana

Cuca de banana – Deliciosa opção para o seu café, chá ou lanche!




Cuca de banana

Tempo total:- 1h 40min / Rendimento:- 20 porções

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 2 tabletes fermento biológico fresco (30 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80 g)
⇒ 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
⇒ 1 ovo (60 g)
⇒ 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440 g)
⇒ 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal portanto em temperatura ambiente (45 g)
Manteiga sem sal para untar

COBERTURA:-
⇒ 3 e 1/2 xícaras (chá) bananas nanicas em cubos (472.5 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80 g)
⇒ 2 colheres (chá) rasadas canela em pó (4 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5 g)
⇒ 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90 g)
⇒ 1 Canela em Pó a gosto

Utilize além disso, casso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Cuca de banana

Modo de Preparo da Cuca de banana:-

MASSA:-

1-) Dissolva então o fermento biológico fresco no açúcar refinado UNIÃO.
2-) Junte o leite, o ovo e, então aos poucos, a farinha de trigo.
3-) Por último, adicione a manteiga e sove bem a massa.
4-) Coloque em uma assadeira retangular média (34 cm x 3,5 cm) untada e reserve até então dobrar o volume.

COBERTURA:-

5-) Misture a banana com o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó e reserve.
6-) À parte, misture os ingredientes restantes até obter portanto uma farofa grossa.
7-) Espalhe os cubos de banana reservados por cima da massa e cubra então com a farofa.
8- ) Asse então no forno preaquecido.


Dicas:-

⇒ Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize então somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

⇒ Se preferir, acrescente então à massa 1 colher (chá) de raspas de limão (2 g). Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/cuca_de_banana

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Carlos Freire – Editor

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Cuca de banana
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