Cuca de Chocolate
Deliciosa para o seu café ou lanche – Cuca de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 02 / 2024.
Cuca de Chocolate
Deliciosa no café da manhã ou então no lanche da tarde/ noite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 5 colheres (sopa) de fermento biológico seco
♣ 4 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 3 colheres (sopa) de nata
♦ ½ xícara (chá) de azeite
♣ 1 pitada de sal
♥ 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:-
♠ 200g de nata
♦ 200g de Chocolate ao Leite Garoto
Farofa:-
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 4 colheres (sopa) de manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Cuca de Chocolate:-
Massa:-
1- ) Em um recipiente grande:- Misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal. Vá acrescentando, mas aos poucos a farinha e amassando bem até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).
2- ) Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe então descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Recheio:-
3- ) Derreta portanto o Chocolate ao Leite Garoto em banho-maria e misture a nata. Reserve então na geladeira.
4- ) Divida a massa, mas em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque então o recheio de Chocolate.
5- ) Em seguida, enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Mas deixe crescer novamente.
Farofa:-
6- ) Em um recipiente:- Misture bem todos os ingredientes. Então reserve.
7- ) Em seguida, pincele a cuca com ovo batido e polvilhe com a farofa. Leve as cucas para assar, mas em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/videos/brasil-sabores-mil/cuca-recheada-com-chocolate
Assista então o vídeo:-
Veja também:-
RECEITA DE FAMÍLIA (cuca rápida)
STREUSELKUCHEN (cuca cremosa)
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Carlos Freire – Editor
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