Cuca de morango com farofa por Marcos Lima!
Saborosa, úmida, e sabor incrível – Cuca de morango com farofa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de julho de 2021.
Cuca de morango com farofa por Marcos Lima!
Cuca de Morango uma receita deliciosa, de uma massa que fica saborosa, úmida, um sabor incrível. Vou te mostrar como fazer esta deliciosa cuca de Morango! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 03 xícaras de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de açúcar
♥ 15 gramas de fermento seco para pão
♠ 01 xicara de leite
♦ 01 colher de sopa de banha
♣ 01 colher de sopa de manteiga
♥ 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
♠ 01 ovo
♦ 01 pitada de sal
♣ Raspas de 01 limão
♥ Canela em pó a gosto e opcional
♠ Leite até dar o ponto
Observação:- Usei no total 450 ml de leite na receita.
♦ 02 bandejas de morangos lavados e cortados
Farofa-
♣ 01 xícara de farinha de trigo
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 03 colheres de sopa de margarina
♦ Leite condensado (Utilizei nem metade de uma caixa,)
Tamanho da forma 38 X 26 cm 06 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Cuca de morango com farofa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, num recipiente:- Coloque o trigo, o açúcar, o fermento e mexa. Coloque o leite morno, mas aos poucos, e vá mexendo. Repita até atingir o ponto. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Está pronta a esponja da nossa Cuca.
DICAS:-
a- ) Se o dia estiver frio coloque 15g de fermento, mas se estiver calor basta 10g.
b- ) Se não tiver banha, acrescente então mais 1 colher de margarina
2- ) Em seguida, coloque o restante do trigo, o ovo, a banha, a manteiga ou margarina, a raspa de limão, o sal, a canela em pó, o fermento químico para bolo e mexa tudo.
3- ) Na sequência, vá pingando o leite morno e vá mexendo por uns 5 minutos ou então até formar bolhas,
4- ) Despeje em uma forma apenas untada, não precisa portanto enfarinhar. Cubra com um pano e espere crescer. Enquanto isso vamos então a farofa…
FAROFA:-
5- ) Em uma vasilha, misture a farinha com o açúcar. Em seguida, coloque a margarina aos poucos e com as mãos vá misturando até atingir o ponto de uma farofa
MONTAGEM:-
6- ) Coloque os morangos, mas lavados e cortados por cima da massa, e finalize com a farofa.
7- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos e deixe assar por volta de 35 minutos.
8- ) Passado o tempo, retire do forno e coloque então 1/2 caixa (+ ou -) por cima de leite condensado, retorne ao forno, em média de 15 minutos ou então até ficar bem douradinho.
9- ) Espere amornar e já pode cortar. Ficou sensacional, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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