CUECA VIRADA – Por chef Carmen Jamil
CUECA VIRADA – Por chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
⇒ 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 200 ml de leite morno
⇒ 1 colher de sobremesa rasa de sal
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de sopa de pinga ou conhaque ou 3 colheres de sopa de vinagre
⇒ 3 ovos
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Canela e açúcar para polvilhar
⇒ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CUECA VIRADA:-
Em primeiro lugar:- Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
⇒ Misture com uma colher, e depois sove então, até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
⇒ Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
⇒ Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo. Faça então uma mistura com ½ xícara de chá de açúcar e canela e polvilhe. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! por chef Carmen Jamil
Curiosidades – Cueca Virada
Cueca virada, ceroula virada ou orelha de gato no Brasil ou coscorão, no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva então um corte no meio para se poder fazer um nó.
Este tipo de doce, tradicional em muitos países da Europa está normalmente associado às festas do Natal e Ano Novo e foi levado pelos colonos para várias regiões do mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cueca_virada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor