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Culinária

Culinária de Reaproveitamento… Suflê de Arroz

por Francisca Isabel Sansevero

Deliciosa culinária de reaproveitamento, utilizando sobras de arroz. Confira!




Culinária de Reaproveitamento… Suflê de Arroz

por Francisca Isabel Sansevero

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de fevereiro de 2017.

SUFLÊ DE ARROZ… (Bom demais, gente)…

Ingredientes:-

Usei:-

⇒ 2 xícaras de arroz cozido,

⇒ 1 colher de margarina,

⇒ 3 gemas,

⇒ Um pouquinho de sal e

⇒  1 xícara de leite.

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Modo de Preparo da Culinária de Reaproveitamento… Suflê de arroz:-

Em primeiro lugar:-  Bati tudo no liquidificador e reservei.
⇒ Bati as claras em neve. Agreguei a mistura reservada à elas, mas aos poucos. Mexi bem com a colher.
⇒ Coloquei o suflê num refratário, untado com margarina e cobri no entanto, com bastante queijo ralado.
⇒ Depois levei ao forno pré aquecido a 200 graus aproximadamente e deixei assar então até dourar…
⇒ Só isso!… SUPER FÁCIL NÉ?
⇒ Servi em seguida com linguiças, tomates e rodelas de alho, SALTEADOS, mais uma farofinha de couve!… Hummmm, ficou portanto um paraíso.

Bom Apetite!!! Por Francisca Isabel Sansevero!

Curiosidades – Saltear e Branquear… você sabe a diferença?

Se você gosta de cozinhar e vive na internet atrás de novas receitas, certamente já se deparou portanto com a expressão “legumes branqueados” e “legumes salteados”. Você sabe o que quer dizer isso ? Pois bem, saiba que algumas técnicas culinárias fazem então toda a diferença na preparação de um prato.

Bem gente, BRANQUEAR um alimento nada mais é do que dar um “choque térmico”. O processo se dá da seguinte forma: você retira o alimento da água fervente e imediatamente mergulha-o então numa vasilha com água e gelo. Isso mantêm os legumes com a cor vibrante e o processo de cozimento é interrompido. Se você não então fizer o branqueamento, os legumes ficam “feiosos” porque eles vão murchar, pois continuarão a cozinhar no seu próprio calor.


SALTEAR é uma técnica muito parecida com a fritura. A única diferença é que se usa pouquíssimo óleo e o fogo tem que ser bem forte. O alimento é cozido portanto em alta temperatura e em movimentos de vai-e-vem. Esse método preserva melhor o sabor do alimento e distribui a temperatura por igual, deixando-os no entanto, com uma coloração homogênea. Fonte:- http://www.acozinhadacacau.com.br/2012/06/01/saltear-branquear-voce-sabe-diferenca/

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Culinária de Reaproveitamento... Suflê de arroz
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