Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cupim casqueirado

Cupim casqueirado

Economize tempo ao preparar Cupim casqueirado na churrasqueira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 07 / 2019. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.



Cupim casqueirado

Como Fazer Cupim Casqueirado – Desmanchando… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1,2 kg de cupim
♣ 1,5 litro de água
♥ 2 colheres (de sopa) de sal fino
♠ 1 xícara (de chá) de azeite
♦ ½ xícara (de chá) de sal grosso
♣ 2 colheres (de sopa) de chimichurri – Cocina Mix
♥ 1 panela de pressão
♠ 1 espeto mas para churrasco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de Preparo do Cupim casqueirado:-

1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca (lamina fina) fure toda a peça de cupim. Para portanto absorver melhor o tempero.
2- ) Em seguida, coloque a água, o cupim, o sal fino na panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, deixe por 50 minutos. Após 50 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
3- ) Em um recipiente:- Coloque o azeite, o sal grosso e o chimichurri. Misture bem. Em seguida, retire o cupim da panela de pressão, coloque-o no espeto para churrasco e tempere.
4- ) Leve o cupim à churrasqueira, fogo médio, altura aproximada de 70 centímetros, por aproximadamente 30 minutos ou então até dourar. Enquanto o cupim estiver na churrasqueira, você pode corrigir o tempero.
5- ) Quando o cupim estiver dourado, bata o excesso do sal, retire da churrasqueira e fatie portanto a parte dourada. Passe então novamente o tempero e volte para dourar novamente o cupim. Repita este processo até acabar a peça de carne.
6- ) Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende no entanto do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar então por dentro.
Fonte:- TV Churrasco – https://youtu.be/fxS1NE4P8bo

Assista então o vídeo:-

Bom apetite! Por Valtão Oliveira!

Veja também:-

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

PICANHA SUÍNA NO FORNO

CHURRASCO NO BAFO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Cupim casqueirado
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile