Cupim casqueirado
Economize tempo ao preparar Cupim casqueirado na churrasqueira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 07 / 2019. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Cupim casqueirado
Como Fazer Cupim Casqueirado – Desmanchando… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,2 kg de cupim
♣ 1,5 litro de água
♥ 2 colheres (de sopa) de sal fino
♠ 1 xícara (de chá) de azeite
♦ ½ xícara (de chá) de sal grosso
♣ 2 colheres (de sopa) de chimichurri – Cocina Mix
♥ 1 panela de pressão
♠ 1 espeto mas para churrasco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo do Cupim casqueirado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca (lamina fina) fure toda a peça de cupim. Para portanto absorver melhor o tempero.
2- ) Em seguida, coloque a água, o cupim, o sal fino na panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, deixe por 50 minutos. Após 50 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
3- ) Em um recipiente:- Coloque o azeite, o sal grosso e o chimichurri. Misture bem. Em seguida, retire o cupim da panela de pressão, coloque-o no espeto para churrasco e tempere.
4- ) Leve o cupim à churrasqueira, fogo médio, altura aproximada de 70 centímetros, por aproximadamente 30 minutos ou então até dourar. Enquanto o cupim estiver na churrasqueira, você pode corrigir o tempero.
5- ) Quando o cupim estiver dourado, bata o excesso do sal, retire da churrasqueira e fatie portanto a parte dourada. Passe então novamente o tempero e volte para dourar novamente o cupim. Repita este processo até acabar a peça de carne.
6- ) Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende no entanto do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar então por dentro.
Fonte:- TV Churrasco – https://youtu.be/fxS1NE4P8bo
Assista então o vídeo:-
Bom apetite! Por Valtão Oliveira!
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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