CUSCUZ à Minha Moda – Por Carlos Miranda!
CUSCUZ à Minha Moda – Por Carlos Miranda!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de milho flocada
⇒ 1 xícara de café de farinha de mandioca
⇒ 1 lata de milho
⇒ 1 lata de ervilha
⇒ 1 sachê de molho pronto
⇒ Caldo de camarão em pó ou de legumes a gosto
⇒ ½ pimentão verde picado
⇒ ⅓ pimentão amarelo picado
⇒ ½ cebola média picada
⇒ 1 tomate picado
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ Cheiro verde e coentro a gosto
⇒ ½ xícara de chá de azeite
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 3 ovos cozidos cortados em rodelas
⇒ 3 latas de sardinhas em óleo
⇒ 150 g de azeitonas verdes recheadas e 100 azeitonas pretas
⇒ Pimenta calabresa a gosto e sal para ajustar
Modo de Preparo do CUSCUZ à Minha Moda:-
Em primeiro lugar:- Numa forma de preferência larga (30 a 35 cm de diâmetro), ponha o óleo de 2 latas de sardinha, mais (+) o azeite para aquecer.
⇒ Acrescente os pimentões, o tomate, a cebola e as ervas picados, refogue então em fogo médio até dar uma murchada. Em seguida acrescente então o alho, a pimenta, e o caldo de camarão, mexa para incorporar.
⇒ Adicione portanto nesse momento:- A água do palmito, as sardinhas (limpas) de duas latas, o sachê de molho e 500 ml de água; mexa e deixe levantar fervura.
⇒ Após acrescente então:- O milho, a ervilha, o palmito em rodelas e as azeitonas ( separe um pouco de cada para decorar), deixe cozinhar lentamente.
⇒ Enquanto isso:- Prepare a forma de furo untando com o azeite, e vá então dispondo um pouco de cada ingrediente em separado; começando pelos os ovos e a outra lata de sardinha pelo fundo e laterais da forma, use a sua criatividade nessa hora. Reserve.
⇒ Retire uma xícara da farinha flocada e reponha com uma de farinha de mandioca, misturando bem as duas. Vá despejando aos poucos e mexendo no refogado, depois continue mexendo até soltar do fundo da panela.
⇒ Em seguida, vá pondo a massa ainda quente na forma com cuidado para não desmanchar a decoração, mas pressionando bem para então ficar bem compacta até a borda. Deixe portanto descansar por uma hora e depois é só servir; acompanhado de salada de folhas, ou então do que você preferir.
Bom Apetite! Por Carlos Miranda!
Curiosidades – Cuscuzeiro
Cuscuzeiro ou cuscuzeira é um utensílio culinário fabricado de barro ou alumínio que serve para o preparo do cuscuz. Basicamente, é uma tigela com furos, que se pode adaptar a uma panela que se coloca ao lume com água, para cozer o triguilho a vapor. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuzeiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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