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LANCHES

Pão de Páscoa

Pão de Páscoa por Catarina Collins!

Bunny Bread – Pão Coelho da Páscoa, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/ 04/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

 

Pão de Páscoa por Catarina Collins!

Pão Coelho da Páscoa – Bunny Bread.

Ficou bem crocante por fora e macio por dentro… Também pode fazer na maquina de fazer pão ou então amassar com as mãos. As fotos não ficaram muito boas pois foi tirado a pressa o cheirinho estava bom de mais e a fome estava a apertar : ) Espero que gostem! Vamos então à receita…

Ingredientes para um Pão:-

♦ 280 ml água morna
♣ 2 colheres de sopa de azeite
♥ 380 g de farinha
♠ 15 g açúcar
♦ 1 colher de chá de sal
♣ 8 g de fermento biológico ativo Fleischmann’s

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Pão de Páscoa:-

1- ) Num recipiente:- Coloque o açúcar o fermento e a água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos ou então até começar a fazer bolhas. Reserve.

2- ) Em outro recipiente:- Coloque a farinha e o sal, adicione a mistura do fermento e mexa com uma colher de pão. Quando estiver a quase tudo bem misturado, junte então o azeite e continue a mexer, até formar uma massa homogênea. Vai ficar um pouco pegajosa mas é normal.

3- ) Em seguida, unte ligeiramente com óleo uma tigela, coloque a massa na tigela e vire para ficar coberta em ambos os lados. Cubra com um pano ou então filme plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.

4- ) Transfira para uma superfície enfarinhada e sove para tirar as bolhas de ar (adicione, mas aos poucos, farinha se necessário) até ficar uma massa lisa e elástica.

5- ) Pré-aqueça o forno à 180° C. Forre portanto um tabuleiro com uma folha de papel manteiga e reserve.

6- ) Corte então a massa pela metade. Com uma metade faça no entanto o corpo em forma de ovo, com a outra metade as patas, o rabo e a cabeça.

7- ) Em seguida, junte tudo com as dobras para baixo no tabuleiro e deixe desancar por cerca de uns 15 a 20 minutos. Leve ao forno a cozer por volta de uns 40 minutos.

8- ) Quando pronto, retire e coloque então numa grade de bolos até arrefecer (esfriar). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.receitasesaboresdomundo.com/2012/04/pao-coelho-da-pascoa-bunny-bread.html

Bom apetite. Por Catarina Collins!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Páscoa - Bunny Bread - Pão Coelho da Páscoa!
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