Ícone do site Paraíso da Cozinha

CUSCUZ MARROQUINO

CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!




CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!

Cuscuz marroquino com cebola roxa, pimenta biquinho, MAGGI MEU SEGREDO, amêndoas e uvas-passas

Rendimento:- 8 porções / Tempo de preparo:- 15 minutos / Tempo total de preparo:- 30 minutos / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola roxa picada
⇒ 1 tomate, sem sementes, picado
Suco de 1 limão
⇒ 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
⇒ 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
⇒ 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
⇒ 3 colheres (sopa) de uvas-passas
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!

Modo de Preparo do

CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas:-

Em primeiro lugar:- Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente uma xícara (chá) de água fervente.

⇒ Misture, cubra então com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos; ou então até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.

⇒ Acrescente os demais ingredientes e então misture bem. Sirva portanto a seguir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-marroquino-com-amendoas-e-uvas-passas

Curiosidades – Cuscuz

Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do norte de África que consiste então num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.


Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira.

Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!
Published On
Sair da versão mobile