CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!
CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas!
Cuscuz marroquino com cebola roxa, pimenta biquinho, MAGGI MEU SEGREDO, amêndoas e uvas-passas
Rendimento:- 8 porções / Tempo de preparo:- 15 minutos / Tempo total de preparo:- 30 minutos / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola roxa picada
⇒ 1 tomate, sem sementes, picado
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
⇒ 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
⇒ 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
⇒ 3 colheres (sopa) de uvas-passas
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo do
CUSCUZ MARROQUINO com Amêndoas e Uvas-passas:-
Em primeiro lugar:- Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente uma xícara (chá) de água fervente.
⇒ Misture, cubra então com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos; ou então até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
⇒ Acrescente os demais ingredientes e então misture bem. Sirva portanto a seguir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-marroquino-com-amendoas-e-uvas-passas
Curiosidades – Cuscuz
Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do norte de África que consiste então num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira.
Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor