Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cuscuz paulista simples

Cuscuz paulista simples à minha moda por Sonia Ubeda

Deliciosa opção para lanches é este cuscuz paulista simples, confira

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/04/2020.

 

Cuscuz paulista simples à minha moda por Sonia Ubeda

Ingredientes e Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Numa panela grande coloque:-
♦ Um pouco de azeite e doure
♥ 1 cebola em cubinhos e
♣ 3 dentes de alho ralados por bem picadinhos

2- ) Em seguida, acrescente…
♠ 2 tomates em cubinhos
Pimentão verde, amarelo e vermelho em cubinhos
♥ 1 caldo de frango esfarelado
♣ Azeitonas picadas
♠ 1 lata de ervilha sem a água
♦ 1 lata de milho sem a água
♥ 1 lata de sardinha em lata mas com o óleo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

3- ) Deixe refogar então um pouquinho. E acrescente…
♣ 1 colher (sopa) de colorau
♠ Pimenta do reino
♦ Cominho
♥ Temperos à gosto

4- ) Preencha a panela com água, prove o sal e se for então necessário, coloque mais sal
5- ) Acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro picados
6- ) Quando ferver coloque…
♣ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou então de farofa temperada

Junte além disso a…
Farinha de milho amarela (usei quase meio quilo porque fiz uma forma grande) mas use a que for necessário; vá mexendo até que fique úmida mas grossa.

7- ) Vá mexendo para cozinhar. Vá colocando a farinha e mexendo, a quantidade vai depender então do tanto de líquido colocado.

Cuscuz paulista simples à minha moda

Montagem:-

1- ) Em primeiro lugar:- Espalhe um bom tanto de azeite em uma forma de furo central e espalhe por toda ela.
2- ) Ajeite, no fundo e nas laterais da forma as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos, os pedaços de sardinha, as ervilhas, o milho, os pimentões, ou seja, tudo que você usou na massa.
3- ) Coloque colheradas da massa, mas com muito cuidado para não tirar a ornamentação do lugar. Aperte bem o cuscuz, espalhe o azeite sobre a massa e vá apertando e alisando-a, mas com o fundo da colher.
4- ) Deixe esfriar e desenforme sobre o prato que você vai servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

COMO SE FAZ FEIJÃO TROPEIRO

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM FRANGO

COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Cuscuz paulista simples !
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile