Cuscuz receita de caneca por Lindinalva Fausto!
Cuscuz receita pronta em 3 minutinhos no micro-ondas. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 01 / 2016.
Cuscuz receita de caneca no micro-ondas por Lindinalva Fausto!
Fica pronto no entanto em 3 minutinhos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de flocos de milho
♣ Sal à gosto
♥ Margarina para untar a caneca
♠ Água para hidratar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cuscuz receita de caneca no micro-ondas
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os flocos numa tigela. Acrescente o sal, hidrate e deixe no entanto, descansar uns cinco minutos.
2- ) Se ainda estiver seco, acrescente então um pouco mais de água. Mas também não deve ficar muito molhado.
3- ) Unte a caneca com a margarina, coloque o cuscuz mas sem pressionar demais, leve ao micro-ondas por 3 minutos e pronto!
4- ) Sirva quente com margarina, queijo, etc. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lindinalva Fausto!
DICAS:-
a- ) É necessário que a caneca seja no entanto, própria para micro-ondas!
b- ) Se preferir um sabor, troque o sal, por 1/4 de caldo de carne, legumes, galinha, etc .
Carlos Freire
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Curiosidades:- Cuscuz
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste portanto num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
O molho que acompanha o cuscuz pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou então peixe. O cuscuz foi escolhido como o terceiro prato mais popular para os franceses, em 2011.
No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou então mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar portanto o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor.
Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste.
O cuscuz preparado no cuscuzeiro ou então cuscuzeira pode ser de milho e carimã.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Carlos Freire – Editor
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