CUSCUZ SIMPLES
CUSCUZ SIMPLES de Linguiça apimentada e Berinjela – BY:- Telma Lira!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de linguiça apimentada,
⇒ 4 tomates médios picados,
⇒ 1 cebola grande picada,
⇒ 2 pimentões Verdes – médios e picados,
⇒ 1 lata de Seleta de Legumes
⇒ Salsinha e cheiro verde picados,
⇒ 1 sachê de molho pronto,
⇒ Orégano,
⇒ Tempero mais sabor,
⇒ Tempero Ana Maria,
⇒ 1 colher de sopa de açúcar,
⇒ 2 colheres de sopa de margarina,
⇒ Azeite à gosto
⇒ Flocos de milho. QB ( quanto baste)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CUSCUZ SIMPLES de Linguiça apimentada e Berinjela :-
⇒ Em uma panela, esfarele a linguiça e frite no azeite
⇒ Depois de frita, acrescente a berinjela, o tomate, a cebola, os pimentões, e dê uma boa refogada.
⇒ Após ter refogado, acrescente a salsinha, o cheiro Verde, os temperos, o açúcar, a margarina e o molho
⇒ Deixe por mais 2 minutos e acrescente o flocos de milho misturando bem.
Informações Adicionais:-
⇒ Enfeite o fundo da forma de maneira que quiser.
⇒ Exemplo:- ovos, tomates, ervilhas, etc. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Telma Lira!
Curiosidades:- Cuscuz
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira.
No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro ou cuscuzeira pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil. No Nordeste o cuscuz é comumente consumido nas três principais refeições diárias, podendo ser o prato principal do café-da-manhã e/ou do jantar e sendo utilizado como farofa no almoço.
Cuscuz–paulista:- Cuscuz de farinha de milho, feito com peixe e camarão, ou galinha, ovos cozidos e muito tempero. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Carlos Freire – Editor
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