DADINHO DE ARROZ com Chutney de Tomate!
Ingredientes:-
Dadinho de Arroz:-
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido (370 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (30 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)
- Salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha panko (130 g)
- sal e pimenta caiena a gosto
- 500 g de muçarela cortada em cubos pequenos
- 1 ovo ligeiramente batido
Molho Chutney:-
- 1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente (+/- 10 tomates)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 200 ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo do DADINHO DE ARROZ com Chutney de Tomate:-
Dadinho de Arroz:-
⇒ No processador coloque ½ colher (sopa) de alho picado, 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, ½ xícara (chá) de requeijão e bata até formar uma massa. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.
⇒ Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha panko, sal, pimenta caiena a gosto e reserve.
⇒ Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de muçarela e modele no formato de dadinho. Passe os dadinhos no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha panko da tigela.
⇒ Frite os dadinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o chutney de tomate.
Molho Chutney:-
⇒ Numa panela coloque 1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, 1 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo médio.
⇒ Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva.
- Tempo de Preparo:- 00h30
- Rendimento:- 20 porções
- Dificuldade:- Médio
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/dadinho-arroz-chutney-tomate?utm_source=Twitter&utm_medium=Receitas&utm_campaign=Salgados&utm_term=Dadinhos
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado