Delícia de Maracujá por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Experimente esta delícia de maracujá com chocolate
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de janeiro de 2018.
Delícia de Maracujá com chocolate por Francisca I. Sansevero
Genteeee, uma vez, voltando de uma viagem, paramos então para almoçar e de sobremesa experimentei algo parecido com essa delícia da foto (que fiz em casa)… Rsrsrsrs .. Acham que eu iria deixar passar. rsrsrs.
Delícia de Maracujá com chocolate – Mousse de Chocolate:-
INGREDIENTES:-
♦ 400 g de chocolate meio amargo
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 2 claras em neve
MODO DE PREPARO:-
1- ) Fiz uma mousse de chocolate, bem basiquinha…
2- ) Em primeiro lugar:- Derreti aproximadamente 400 g de chocolate meio amargo. Acrescentei além disso, uma caixinha de creme de leite e misturei bem.
3- ) Bati duas claras em neve e fiz um suspiro com duas colheres de açúcar. Em seguida, agreguei ao ganache reservado e morno. Coloquei então no fundo de um refratário.
Delícia de Maracujá com chocolate – Mousse de Maracujá:-
INGREDIENTES:-
♦ 1/3 da garrafinha de suco concentrado de maracujá
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 caixa de leite condensado.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Misturei 1/3 da garrafinha de suco concentrado de maracujá, com 1 caixa de creme de leite e 1 caixa de leite condensado. (A mistura desses 3 ingredientes já dá consistência à mousse).
2-) Em seguida, coloquei por cima da mousse de chocolate.
Delícia de Maracujá com chocolate – Creme:-
INGREDIENTES:-
♦ Meia xícara de suco de maracujá
♣ 1 xícara de água
♥ Açúcar a gosto
♠ 2 colheres de amido de milho
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloquei numa panelinha, meia xícara de suco de maracujá com 1 xícara de água, açúcar a gosto e 2 colheres de amido de milho.
2- ) Deixei dar uma engrossadinha e depois de fria, coloquei sobre a mousse de maracujá.
PARA A DECORAÇÃO:- Usei gotas de chocolate, que eu mesma produzi…
Uaaaaaaaaaau! Sabem o que é delíiiiiicia?! Ficou portanto um verdadeiro paraíso.
INGREDIENTES OPCIONAIS:-
♦ Gotas de Chocolate
♣ 1 envelope de gelatina incolor
OBS:-
a- ) Podem fazer a mousse de maracujá com a polpa da fruta peneirada e acrescentar 1 envelope de gelatina incolor dissolvida, mas conforme as instruções da embalagem.
b- ) As sementinhas, podem ser tostadinhas rapidamente em frigideira e utilizadas como decoração no lugar das gotas de chocolate… Fica ótimo também!… Hummmm! Um Paraíso!
Bom proveito! Por Francisca Isabel Sansevero!
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Carlos Freire – Editor
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