Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda
Experimente esta deliciosa torta de limão com marshmallow
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de junho de 2020.
Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 ovos inteiros
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♠ 4 colheres (sopa) de margarina
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♥ Gotas de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma massa bem homogênea.
2- ) Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, mas apertando bem com os dedos. Com um garfo fure todo o fundo da massa para que não suba bolhas.
3- ) Levar ao forno até que as beiradinhas fiquem ligeiramente douradas, mas fique de olho porque é um processo rápido, entre dez e quinze minutos.
4- ) Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio. Espalhe a farinha de amendoim à gosto, opcional, fica crocante e confere sabor.
Torta de limão com marshmallow
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 latas de leite condensado
♥ 2 caixas de creme de leite
♣ Suco de três limões – mas coado
♠ 2 pacotinho de suco em pó sabor limão, eu gosto do azedinho, mas você pode optar por um saquinho apenas
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bata no liquidificador até a mistura ficar grossinha como um mousse, a pazinha do liquidificador quase para de girar.
2- ) Espalhe então esse creme sobre a massa fria.
Torta de limão com marshmallow
Cobertura
INGREDIENTES:-
Vamos fazer um marshmallow.
Em uma panela de fundo grosso coloque:-
♦ 4 claras de ovos
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♣ Suco de um limão
♠ 1 colher (sopa) de essência de limão
MODO DE PREPARO:-
1- ) Levar ao fogo baixo mexendo até que a mistura fique morna, comece a espumar e você não sinta os grãozinhos de açúcar. Não é para cozinhar.
2- ) Desligue o fogo e leve para a batedeira, mas batendo com o globo até ponto de marshmallow firme.
3- ) Cubra a torta e decore com raspas de casca de limão, rale com cuidado para não chegar à parte branca da casca, porque senão amarga. Você também pode usar suspiros na decoração.
4- ) Gele umas três ou então quatro horas antes de servir. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.