Delícia de Morango por Marco Demiquelli
Delícia de Morango, saborosa sobremesa de gelatina com morangos.
Sobremesa de Gelatina de Morangos por Marco Demiquelli
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de dezembro de 2019.
Sobremesa de Morangos da Minha Patroa
Sobremesa de gelatina com morangos
Ingredientes:-
OBS:- Para medir usei medidor de xícaras de 210 ml
♦ 7 pacotes ou caixinhas de gelatina sabor morango (pode ser diet ou zero)
♥ 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
♣ 1 xícara (chá) de água gelada ou 210 ml ou 210 gramas
♠ 3 caixinhas de creme de leite
♦ 2 caixinhas de morango fruta
Delícia de Morango – Sobremesa de gelatina com morangos
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar, colocar em um refratário:- 4 caixinhas de gelatina e adicionar 3 xícaras de água fervendo, mexer bem para dissolver bem o pó; depois de dissolvido colocar uma xícara de água gelada, mas reservar fora da geladeira
2-) Untar uma forma alta de 20 de diâmetro por 8 a 10 de altura, mas com bem pouquinho de óleo.
3-) Colocar um dedo de altura de gelatina na forma e levar para o congelador por 10 minutos.
4-) Cortar os morangos ao meio e retirar o talinho.
5-) Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, verificar se está bem firme. Em seguida, começar a arrumar os morangos de pé ao redor da forma com a parte branca cortada para o lado de fora; arrumar então o restante dos morangos no interior da forma até preencher a forma.
6-) Adicionar mais uma xícara e meia da gelatina reservada, mas bem devagar para não desarrumar os morangos, voltar a forma ao congelador novamente por 10 a 15 minutos até que a gelatina fique bem firme.
7- Após esse tempo decorrido, adicionar o restante da gelatina reservada cobrir com papel filme e voltar então ao congelador novamente por 15 minutos.
Delícia de Morango – Preparação da Mousse de Morango
1-) Colocar no liquidificador:- As 3 caixinhas restantes de gelatinas, com 1 xícara e ½ de água fervendo, bater por 1 minuto
2-) Adicionar as 3 caixinhas de creme de leite e bater então por 4 minutos, deve ficar cremos, reservar.
Delícia de Morango – Montagem
1-) Assim que a gelatina estiver bem firme, adicione o Mousse de morango na forma; cubra com o papel filme e levar então à GELADEIRA por no mínimo 6 horas
2-) Após esse tempo, verificar se a Mousse está firme para desenformar, para isso inclinar portanto levemente a forma e passar uma faquinha ao redor e girando a forma com muito cuidado e ir verificando se está soltando. Colocar num prato grande reto, como os de microondas
3-) E Voilá é só se Deliciar !!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Marco Demiquelli
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.