Doce de Ovos – chef Lu Neves
Doce de Ovos – Trouxinha de Filo com Ovos. Uma sobremesa deliciosa à base de ovos, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 05 / 03 / 2025.
Doce de Ovos – Trouxinha de Filo com Ovos – chef Lu Neves
Receita de Trouxinha de Filo com Ovos crocante. Feita porém com massa filo, gemas, açúcar e canela. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Médio / Porções21 / Total:- 80 min
Ingredientes:-
Doce de ovos:-
- 10 gemas, mas sem película
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 canela em pau
Montagem:-
- 1 pacote de massa filo
- 100g de manteiga, mas sem sal e derretida
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce de Ovos – Trouxinha de Filo com Ovos
Modo de preparo:-
Doce de ovos:-
- Em primeiro lugar:- Numa panela, acrescente o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar entre 104 e 106°C.
- Em seguida, tire do fogo, espere esfriar um pouco. Em seguida, acrescente as gemas batendo sem parar para não coagular.
- Volte ao fogo baixo e mexa até ficar no entanto cremoso.
- Reserve com um plástico, porém grudado a superfície.
Montagem:-
- Em primeiro lugar:- Corte a massa filo em 42 quadrados de 9,5cm. Deixe sempre coberto, pois resseca muito rápido.
- Passe manteiga no centro do quadrado e coloque outro por cima, mas no sentido inverso. Coloque o recheio e feche como uma trouxinha.
- Leve então para o freezer por cerca de 30 minutos, no mínimo.
- Transfira para um recipiente refratário e leve em forno preaquecido a 220°C até ficar bem dourado, por cerca de 3 minutos.
- Sirva pois a seguir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/trouxinha-de-filo-com-ovos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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