DOCE TENTAÇÃO
DOCE TENTAÇÃO – BY:- Inara Souza!
Ingredientes:-
Mousse de morango
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 suco em pó sabor morango
Ganache de Chocolate
⇒ 150 g de chocolate (eu usei ao leite)
⇒ 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:-
⇒ No liquidificador:- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de morango. Bata bem até se tornar então uma mistura homogênea. Reserve.
⇒ Em uma panela, acrescente portanto o chocolate e, em fogo baixo, vá mexendo até o chocolate começar a derreter. É importante certificar-se então de que está em fogo baixo, caso contrário, o seu chocolate vai queimar.
⇒ Assim que notar então, que o chocolate já começou a derreter, desligue o fogo e continue mexendo (assim o chocolate vai derreter completamente pelo contato com a panela quente e não vai queimar). Você também pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir.
⇒ Assim que o chocolate estiver completamente derretido, o creme de leite e misture bem.
⇒ Em um refratário ou em taças para sobremesa, distribua então o mousse de morango e, logo por cima, o ganache.
⇒ Decore com raspas de chocolate e leve para a geladeira até firmar (por, pelo menos, 2 horas).
E aí é só aproveitar
Rende:- 4 taças de sobremesa. Fonte:- https://www.casinhaarrumada.com/2017/09/receita-sobremesa-doce-tentacao.html
Bom Proveito! BY:- Inara Souza!
Curiosidades – Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria. Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor